Мафия Италии:

Преступность Италии

News image

Разрушая предрассудки, сразу же хотелось бы сказать, что знаменитая итальянская мафия, десятилетиями одним свои им...

Италия может выйти из Шенгена

News image

Румынская преступность вынуждает новоизбранное правительство принять решительные меры. Несмотря на некоторый сп...

Культура и население:

В Италии обезглавлена самая мощная мафиозная группировк

News image

Арест главаря и более 300 членов организации – очередной «гвоздь» в гроб мафии, который власти Италии во главе с Берлу...

Итальянская мафия: как сегодня живёт «Коза Ностра» и её

News image

Спросите среднестатистического человека, что он знает об Италии, и первое, что он ответит, — что в этой стране есть ма...

Политика Италии:

Политика Италии

News image

Италия является Демократической Республикой и действует на основании Конституции, которая была провозглашена 27.12.1947 г. Главой р...

Политическое устройство Италии

News image

Официальное название - Итальянская Республика. Территория - 301 230 кв.км. Столица - Рим

Вооруженные силы:

Производство боеприпасов

News image

В отдельный сектор военной промышленности можно выделить производство боеприпасов. Характерной особенностью данной отрасли является то...

Развитие авиационной отрасли Италии

News image

Производственная база авиастроительной отрасли сосредоточена на предприятиях компаний «Аления Аэронаутика» в г.г. Помильяно ДАрко (Неа...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Погода




НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Италия - Культура и население Италии

5. национальные особенности

Преобладающая религия – католицизм.

Итальянцы любят праздники и умеют их праздновать.

Новый год (Capodanno) – 1 января

Крещение (Epifania) – 6 января

День освобождения от фашизма (Festa della Liberazione) – 25 апреля

Страстная пятница – отмечается крестным ходом от Колизея до Палатинского холма

Пасхальное воскресенье – Римский папа благословляет толпу, собравшуюся на площади перед собором Св.Петра. Такое же благословение urbi et orbi (гoроду и миру) дается на Рождество

Праздник труда (Festa del Lavoro) – 1 мая

День провозглашения Республики – первое воскресенье июня

День Св.Петра. Он особо отмечается в районе Сан-Джованни, где на открытом воздухе жарят и едят молочных поросят (porchetta) – 24 июня

День святых Петра и Павла отмечается торжественным богослужением в соборе Св.Петра. – 29 июня

Провозглашение Республики отмечается военным парадом на виа деи Фори-Империали (via dei Fori Imperiali) – июнь

Успение (Ferragosto) – 15 августа

День всех святых (Ognissanti) – 1 ноября

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд – чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

Для сладкоежек всех возрастов и мастей итальянские повара готовят десерт – ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра маскарпоне торт Тирамису , что в переводе означает подними меня вверх . Многие считают его популярнее пиццы. Кроме Тирамису , на десерт едят еще и сыр, который подается в виде небольших ломаных кусочков, а также разные фрукты и ягоды. Итальянцы предпочитают мучные и кондитерские изделия: пироги с начинкой из каштанов, воздушное печенье, тарталетки и пирожные. А еще, они любят после еды пить крепкое и сладкое Vin Santo, обмакивая в него особое печенье – кантуччи .

Десерт обязательно завершается кофе. Когда итальянца спрашивают, какой кофе – лучший, он, не задумываясь, отвечает: Кофе, сваренный в Неаполе! . Именно там лучшая для кофе вода и, что немаловажно, самый лучший воздух. Капуччино (или капюшон монаха) – это утренний кофе, после 12:00 часов его пить не принято, эспрессо же пьют круглые сутки. Причем, варят его не только в специальных аппаратах, но и в особых кофеварках. К кофе, завершающему трапезу, подают один из любимых итальянцами фруктовых ликеров лимончеллу .




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

Ландшафтный дизайн в итальянском стиле

News image

Ландшафтный дизайн имеет много вариаций, одна из которых это итальянский регулярный сад. Он имеет много своих особенностей. Конечн...

Участие Италии в международной силовой операции в Ираке в 2003—2006 г

News image

Итальянская миссия «Древняя Вавилония» в Ираке была санкционирована законом 218 от 1 августа 2003 г., согласно которому на италь...

Итальянцы и итальянки достигнут равенства на работе лишь в 2033 году

News image

Итальянские феминистки возмущены – Италия, согласно ежегодному исследованию степени равенства полов, заняла в мировом рейтинге с...

Итальянская мафия: как сегодня живёт «Коза Ностра» и её крёстные брать

News image

Спросите среднестатистического человека, что он знает об Италии, и первое, что он ответит, — что в этой стране есть мафия. В общ...