Новости Италии:



Города Италии:

News image News image News image News image News image
News image News image News image News image News image

Мафия Италии:

Итальянская мафия

News image

Мафию характеризует: - жесткая иерархия; - использование силы для поддержания внутренней дисциплины и для борьбы...

Полиция и правовая система Италии

News image

В Италии на все случаи жизни имеются свои полицейские подразделения. Есть государственная полиция, местная полиция, до...

Культура и население:

Израильского предпринимателя Давида Апеля обвиняют в св

News image

Итальянские парламентарии обвиняют израильского бизнесмена Давида Апеля в связях с мафиозной группировкой Ндрагета, ко...

Итальянская мафия

News image

Мафию характеризует: - жесткая иерархия; - использование силы для поддержания внутренней дисциплины и для борьбы...

Политика Италии:

Политическая система Италии

News image

Парламенту принадлежит решающая роль в формировании высших исполнительных органов государственной власти. На совместном заседании о...

Политика Италии

News image

Италия (итал. Italia, официальное название — Итальянская Республика (итал. Repubblica Italiana) — государство на юге Европы, в центре ...

Вооруженные силы:

Строительство боевых кораблей

News image

Строительство боевых кораблей в Италии ведется на двух судостроительных верфях компании «Финкантьери» в г.г. Рива Тригозо (строительст...

Вооруженные силы Италии

News image

Вооружённые силы Италии (итал. Forze Armate Italiane) — совокупность войск (сил) Итальянской Республики предназначенная для защиты сво...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация


НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Италия - Культура и население Италии

5. национальные особенности

Преобладающая религия – католицизм.

Итальянцы любят праздники и умеют их праздновать.

Новый год (Capodanno) – 1 января

Крещение (Epifania) – 6 января

День освобождения от фашизма (Festa della Liberazione) – 25 апреля

Страстная пятница – отмечается крестным ходом от Колизея до Палатинского холма

Пасхальное воскресенье – Римский папа благословляет толпу, собравшуюся на площади перед собором Св.Петра. Такое же благословение urbi et orbi (гoроду и миру) дается на Рождество

Праздник труда (Festa del Lavoro) – 1 мая

День провозглашения Республики – первое воскресенье июня

День Св.Петра. Он особо отмечается в районе Сан-Джованни, где на открытом воздухе жарят и едят молочных поросят (porchetta) – 24 июня

День святых Петра и Павла отмечается торжественным богослужением в соборе Св.Петра. – 29 июня

Провозглашение Республики отмечается военным парадом на виа деи Фори-Империали (via dei Fori Imperiali) – июнь

Успение (Ferragosto) – 15 августа

День всех святых (Ognissanti) – 1 ноября

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд – чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

Для сладкоежек всех возрастов и мастей итальянские повара готовят десерт – ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра маскарпоне торт Тирамису , что в переводе означает подними меня вверх . Многие считают его популярнее пиццы. Кроме Тирамису , на десерт едят еще и сыр, который подается в виде небольших ломаных кусочков, а также разные фрукты и ягоды. Итальянцы предпочитают мучные и кондитерские изделия: пироги с начинкой из каштанов, воздушное печенье, тарталетки и пирожные. А еще, они любят после еды пить крепкое и сладкое Vin Santo, обмакивая в него особое печенье – кантуччи .

Десерт обязательно завершается кофе. Когда итальянца спрашивают, какой кофе – лучший, он, не задумываясь, отвечает: Кофе, сваренный в Неаполе! . Именно там лучшая для кофе вода и, что немаловажно, самый лучший воздух. Капуччино (или капюшон монаха) – это утренний кофе, после 12:00 часов его пить не принято, эспрессо же пьют круглые сутки. Причем, варят его не только в специальных аппаратах, но и в особых кофеварках. К кофе, завершающему трапезу, подают один из любимых итальянцами фруктовых ликеров лимончеллу .




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

Деятельность Италии на мировом рынке

News image

Италия является членом ООН, группы стран «Большой восьмерки», ЕС, ОБСЕ, Совета Европы, НАТО и других международных, европейских ...

Как выбрать негатоскоп?

News image

Выбрать подходящий негатоскоп светодиодный – устройство, активно используемое всеми медицинскими учреждениями, несложно, если зн...

Итальянцы и итальянки достигнут равенства на работе лишь в 2033 году

News image

Итальянские феминистки возмущены – Италия, согласно ежегодному исследованию степени равенства полов, заняла в мировом рейтинге с...

Римини

News image

Римини — город в итальянском регионе Эмилия-Романья, административный центр провинции Римини. Расположен на берегу Адриатиче...