Мафия Италии:

Израильского предпринимателя Давида Апеля обвиняют в св

News image

Итальянские парламентарии обвиняют израильского бизнесмена Давида Апеля в связях с мафиозной группировкой Ндрагета, ко...

Наркоторговцы Италии посягнули на святое

News image

Итальянские полицейские ликвидировали сеть наркоторговцев, которые действовали под прикрытием женского монастыря под М...

Культура и население:

Мафия в Италии

News image

Мафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии ...

Преступность несовершеннолетних в Италии

News image

Современные тенденции преступности несовершеннолетних в Италии не являются чем-то уникальным, они характерны для прест...

Политика Италии:

Политика Италии

News image

Итальянский Сенат избрал новым президентом страны 80-летнего Джорджо Наполитано, сообщает агентство France Presse. Его кандидатуру выд...

Скандал в правительстве Италии

News image

Скандал в правительстве Италии достиг апогея. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и его союзник из “Лиги Севера” Умберто Босси п...

Вооруженные силы:

Сектор ракетно-артиллерийского и стрелкового оружия Италии

News image

В военной промышленности Италии можно выделить сектор ракетно-артиллерийского и стрелкового оружия. В Италии производятся ЗУР малой да...

Правоохранительные органы Италии

News image

Краткий обзор полицейской деятельности: Основными правоохранительными институтами Италии являются: Государственная полиция (Polizi...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Погода




НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Италия - Культура и население Италии

5. национальные особенности

Преобладающая религия – католицизм.

Итальянцы любят праздники и умеют их праздновать.

Новый год (Capodanno) – 1 января

Крещение (Epifania) – 6 января

День освобождения от фашизма (Festa della Liberazione) – 25 апреля

Страстная пятница – отмечается крестным ходом от Колизея до Палатинского холма

Пасхальное воскресенье – Римский папа благословляет толпу, собравшуюся на площади перед собором Св.Петра. Такое же благословение urbi et orbi (гoроду и миру) дается на Рождество

Праздник труда (Festa del Lavoro) – 1 мая

День провозглашения Республики – первое воскресенье июня

День Св.Петра. Он особо отмечается в районе Сан-Джованни, где на открытом воздухе жарят и едят молочных поросят (porchetta) – 24 июня

День святых Петра и Павла отмечается торжественным богослужением в соборе Св.Петра. – 29 июня

Провозглашение Республики отмечается военным парадом на виа деи Фори-Империали (via dei Fori Imperiali) – июнь

Успение (Ferragosto) – 15 августа

День всех святых (Ognissanti) – 1 ноября

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд – чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

Для сладкоежек всех возрастов и мастей итальянские повара готовят десерт – ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра маскарпоне торт Тирамису , что в переводе означает подними меня вверх . Многие считают его популярнее пиццы. Кроме Тирамису , на десерт едят еще и сыр, который подается в виде небольших ломаных кусочков, а также разные фрукты и ягоды. Итальянцы предпочитают мучные и кондитерские изделия: пироги с начинкой из каштанов, воздушное печенье, тарталетки и пирожные. А еще, они любят после еды пить крепкое и сладкое Vin Santo, обмакивая в него особое печенье – кантуччи .

Десерт обязательно завершается кофе. Когда итальянца спрашивают, какой кофе – лучший, он, не задумываясь, отвечает: Кофе, сваренный в Неаполе! . Именно там лучшая для кофе вода и, что немаловажно, самый лучший воздух. Капуччино (или капюшон монаха) – это утренний кофе, после 12:00 часов его пить не принято, эспрессо же пьют круглые сутки. Причем, варят его не только в специальных аппаратах, но и в особых кофеварках. К кофе, завершающему трапезу, подают один из любимых итальянцами фруктовых ликеров лимончеллу .




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

Главные порты Италии

News image

Генуя - крупнейший итальянский порт. Расположен в вершине Генуэзского залива Лигурийского моря. Общая протяженность его прич...

Территориальное устройство Италии. Область Венето

News image

Область Венето великолепно представлена Венецией и ее художественным богатством. Но было бы несправедливо сводить Венето только ...

Области и города Италии. Ломбардия (Lombardia)

News image

Ломбардия расположена в Северной Италии. Площадь области — 23,9 тыс. км² (7,9% территории Италии). Население составляет 9,1...

Традиции итальянской кухни

News image

В отличие от народного костюма итальянская традиционная кухня дожила до наших дней. Многие области и отдельные города славятся н...