Мафия Италии:

«Десять заповедей» итальянской мафии

News image

«Десять заповедей Коза Ностра» (англ. Ten Commandments) — неофициальный свод законов, которым должен следовать каж...

В честь кого назван аэропорт в Палермо, или Кто был про

News image

С организованной преступностью в Италии боролись всегда, но только в конце XX века эта борьба приняла систематичес...

Культура и население:

Крупнейшая операция

News image

Итальянская полиция 13 июля арестовала более 300 человек в рамках операции против мафиозной сети «Ндрангета». В числе ...

Борьба с итальянской мафией

News image

Бороться против мафии в Италии было необычайно трудно именно потому, что это была борьба против семейных сообществ, не...

Политика Италии:

Правительство Италии

News image

Правительство Италии – наиболее активный орган исполнительной власти, включает председателя Совета министров и министров. Назнач...

Политическая система Италии

News image

В результате острейшего политического кризиса, переживаемого Италией в течение 90-х годов, рухнула сложившаяся после второй мировой во...

Вооруженные силы:

Оркестр военно-воздушных сил Италии

News image

Коллектив был создан в 1937 году и свой первый экзамен выдержал у Пьетро Масканьи, в присутствии которого был дан первый концерт. Орке...

Вертолетостроение в Италии

News image

Вертолетостроение в Италии является одной из важнейших отраслей военной промышленности. Общий объем производства отрасли в 2005г. с...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Погода




НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Италия - Культура и население Италии

5. национальные особенности

Преобладающая религия – католицизм.

Итальянцы любят праздники и умеют их праздновать.

Новый год (Capodanno) – 1 января

Крещение (Epifania) – 6 января

День освобождения от фашизма (Festa della Liberazione) – 25 апреля

Страстная пятница – отмечается крестным ходом от Колизея до Палатинского холма

Пасхальное воскресенье – Римский папа благословляет толпу, собравшуюся на площади перед собором Св.Петра. Такое же благословение urbi et orbi (гoроду и миру) дается на Рождество

Праздник труда (Festa del Lavoro) – 1 мая

День провозглашения Республики – первое воскресенье июня

День Св.Петра. Он особо отмечается в районе Сан-Джованни, где на открытом воздухе жарят и едят молочных поросят (porchetta) – 24 июня

День святых Петра и Павла отмечается торжественным богослужением в соборе Св.Петра. – 29 июня

Провозглашение Республики отмечается военным парадом на виа деи Фори-Империали (via dei Fori Imperiali) – июнь

Успение (Ferragosto) – 15 августа

День всех святых (Ognissanti) – 1 ноября

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд – чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

Для сладкоежек всех возрастов и мастей итальянские повара готовят десерт – ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра маскарпоне торт Тирамису , что в переводе означает подними меня вверх . Многие считают его популярнее пиццы. Кроме Тирамису , на десерт едят еще и сыр, который подается в виде небольших ломаных кусочков, а также разные фрукты и ягоды. Итальянцы предпочитают мучные и кондитерские изделия: пироги с начинкой из каштанов, воздушное печенье, тарталетки и пирожные. А еще, они любят после еды пить крепкое и сладкое Vin Santo, обмакивая в него особое печенье – кантуччи .

Десерт обязательно завершается кофе. Когда итальянца спрашивают, какой кофе – лучший, он, не задумываясь, отвечает: Кофе, сваренный в Неаполе! . Именно там лучшая для кофе вода и, что немаловажно, самый лучший воздух. Капуччино (или капюшон монаха) – это утренний кофе, после 12:00 часов его пить не принято, эспрессо же пьют круглые сутки. Причем, варят его не только в специальных аппаратах, но и в особых кофеварках. К кофе, завершающему трапезу, подают один из любимых итальянцами фруктовых ликеров лимончеллу .




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

В честь кого назван аэропорт в Палермо, или Кто был прототипом комисса

News image

С организованной преступностью в Италии боролись всегда, но только в конце XX века эта борьба приняла систематический характ...

Партия Берлускони лидирует на выборах в Парламент ЕС

News image

Правоцентристская партия премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Народ свободы лидирует на выборах в Европарламент, наб...

Обзор экономики Италии

News image

Италия имеет диверсифицированную экономику с примерно такими же общими показателями объема производства на душу населения, к...

Итальянская республика

News image

18 июня 1946 года Италия была официально провозглашена республикой. 22 декабря 1947 года была утверждена Конституция Итальян...