Итальянская модель ювенальной юстицииСовременный институт ювенальной юстиции в Италии включает в себя ювенальные суды, прокуратуру, судебные социальные слу... |
Мафия в ИталииМафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии ... |
Итальянская мафияМафия - наименование одной из самостоятельных преступных организаций итальянского криминального мира. Это специфич... |
В Италии обезглавлена самая мощная мафиозная группировкАрест главаря и более 300 членов организации – очередной «гвоздь» в гроб мафии, который власти Италии во главе с Берлу... |
Политика ИталииИталия является Демократической Республикой и действует на основании Конституции, которая была провозглашена 27.12.1947 г. Главой р... |
Государственное устройство ИталииСтолица Италии — Рим. Площадь: 301 328 км². Население 60 млн 045 тыс. чел |
Армия Италии борется с ксенофобиейИтальянская армия только что издала календарь Солдаты Италии с фотографиями молодых людей различного цвета кожи, разной национал... |
ВМФ Италии, общие сведенияОбщая численость ВМФ Италии составляет около 38580 человек (из них 4850 офицеров). Основные базы флота - La Spezia (Первый дивизио... |
В Турине отозвана партия сыра моцарелла. Когда потребители вынимали его из упаковки, он становился синим, передает Reuters. Изъятая партия – 70 тысяч пакетов – была произведена в Германии. Стоимость упаковки такого сыра – 1,75-2 евро. В связи с этим министерство здравоохранения Италии направило странам-членам ЕС предупреждение об опасном продукте.
Образцы из отозванной партии направлены на экспертизу, уточняет агентство ANSA. По предварительным данным, причиной посинения сыра стали посторонние бактерии. По мнению специалистов, сами бактерии не опасны для здоровья.
По данному факту прокуратура Турина начала расследование. Заявления в полицию подали по меньшей мере две местные жительницы. Одна приложила в качестве доказательства видеосъемку с мобильного телефона. На записи видно, как белоснежный сыр синеет на глазах.
Скандалом с моцареллой уже воспользовались в министерстве сельского хозяйства. Глава ведомства Джанкарло Галан призвал парламент поскорее одобрить законопроект о защите местных производителей и национальных блюд. По словам министра, сейчас половина продающейся в Италии моцареллы производится из импортного молока или сычужного фермента. Кроме того, Риму не нравится, что исконно итальянская моцарелла производится из коровьего, а не буйволиного молока.
Опыт защиты национальных продуктов у итальянцев есть. Так, в 2009г. они добились придания статуса специалитета рецепту пиццы «Маргарита». Пиццерии во всех странах ЕС при приготовлении «Маргариты» обязаны использовать жесткий перечень ингредиентов, что и в Неаполе.
Читайте: |
---|
Укрепление стратегических интересов и влияния Италии в СредиземноморьИталия активно принимает участие в укреплении стабильности в Магрибе, а также является одним из главнейших действующих лиц в диа... |
Территориальное устройство Италии. Область ВенетоОбласть Венето великолепно представлена Венецией и ее художественным богатством. Но было бы несправедливо сводить Венето только ... |
Население ИталииИталия занимает второе место в Европе (после Германии) по числу жителей. Для Италии постоянно характерна массовая эмиграция. Еже... |
Удобная офисная мебель: советы по выборуСоздание максимально комфортных условий работы для сотрудников – одна из главных задач всех без исключения руководителей. Задача... |