Причины криминальной ситуации![]() Согласно криминологическим исследованиям, во многих странах мира существует устойчивая корреляция уровня убийств с уро... |
Итальянская модель ювенальной юстиции![]() Современный институт ювенальной юстиции в Италии включает в себя ювенальные суды, прокуратуру, судебные социальные слу... |
Борьба итальянской полиции против мафии![]() Наибольшего успеха полиция добилась в 2008 году – тогда правоохранительные органы задержали 30 наиболее опасных престу... |
Преступность в Италии![]() Для Италии характерен относительно низкий уровень преступности, но число преступлений, связанных с похищением личн... |
Органы управления в Италии![]() Местное управление. Италия разделена на 20 областей, которые состоят из 95 провинций (с учетом района Валле д'Аоста как одной провинци... |
Политическая система Италии![]() Италия, в хозяйственном отношении тесно связанная со многими европейскими странами, входит в большинство экономических и политических ... |
Космическая промышленность ВПК Италии![]() Космическая промышленность Италии получила значительное развитие в последние годы. Благодаря поддержке военно-политического руководств... |
Военно-морские силы Италии![]() Военно-морские силы Италии (итал. Marina Militare) — один из видов вооружённых сил Итальянской Республики. Состоят из надводного флота... |
Италия - Культура и население Италии
В отличие от народного костюма итальянская традиционная кухня дожила до наших дней. Многие области и отдельные города славятся на всю страну каким-либо местным блюдом. Для Лигурии - это буридда (рыба, сваренная в масле с большим количеством зелени), для Ломбардии - бузекка (суп из требухи), для умбрийского города Орвьето - мадзафегати (сосиски из свиной печени), для венецианских провинций - ризи э бизи (рис с горошком). Традиционные блюда римлян - ньокки алла романа (картофельные клецки) и аббраккьо (молочный ягненок).
Неаполь - родина теперь всемирно известной пиццы. Это нечто вроде открытого пирога с разными начинками (самая простая из них состоит из сыра и томатного соуса). В наши дни пиццу продают во всех городах страны в специальных заведениях, называемых пиццериями. Многие области и провинции Италии славятся и какой-либо маркой вина. Например, в Тоскане - кьянти, в Сицилии - марсала, в Кампании - лакрима Кристи и пр.
Однако в питании жителей всех областей страны есть и много общего. Завтрак итальянцев, как правило, состоит из чашки кофе и куска белого хлеба, намазанного маслом или вареньем.
Первое блюдо обеда горожане обычно готовят из макаронных изделий, разные виды которых отличаются друг от друга по форме и качеству. Всего в стране насчитывается около тридцати видов макарон (вермичелли, букатини, спагетти, тальятелли, лазанье и др.). Все блюда из них носят общее название паста . В сельских местностях для приготовления основного блюда обеда чаще используют овощи, обильно приправленные оливковым маслом.
Очень популярны в стране различные сорта сыра: рикотто, модзарелла, пекорино и многие другие. На столе жителей приморских районов часты так называемые фрутти ди маре (плоды моря): креветки, морские помидоры и различные моллюски. Как горожане, так и крестьяне добавляют в пищу много специй, пьют за обедом белое или красное сухое вино, а на десерт едят фрукты. В последние десятилетия популярным блюдом десерта стала в Италии и так называемая мачедония, заимствованная у французов. Это смесь из разных нарезанных кусками фруктов, залитых белым вином.
Горожане, работающие недалеко от дома, проводят обеденный перерыв, продолжающийся два часа, в семье. Для тех, кто живет далеко от места работы и остается во время перерыва на своих рабочих местах, обедом часто служат принесенные из дома трамеццини (бутерброды) и белое виноградное вино. Хлеб в Италии чаще всего пшеничный, а на севере - также и из кукурузной муки. Из этой же муки во многих областях страны приготавливают так называемую поленту - густо сваренную кашу, которую подают на стол, нарезав ломтями.
В крупных городах страны очень много так называемых тратторий. Это небольшие ресторанчики, где, как правило, работают лишь сами владельцы заведения и члены их семей. Пониженные по сравнению с крупными ресторанами (где используется наемный труд) налоги, страховые взносы и т. п. и чрезвычайно растянутый (до 15-16 часов в сутки) рабочий день позволяют тратториям иметь более низкие цены и делают их более доступными. Кофе, пиво, алкогольные, прохладительные и другие напитки итальянцы пьют в барах.
Еще несколько лет назад в тратториях по вечерам часто можно было встретить целые семьи. Они приходили сюда отметить какое-либо событие или просто отдохнуть от работы и домашних дел. В последнее время постоянный рост цен на продукты и услуги и снижение реального уровня зарплаты привели семьи итальянских трудящихся к более замкнутому образу жизни. Экономя на всем, они стараются обедать и ужинать дома.
Читайте: |
---|
Государственное устройство Италии![]() Государственное устройство Итальянской Республики (Repubblica Italiana) определяется Конституцией, принятой 22 декабря 1947 ... |
Где можно приобрести фоамиран с глитером купить оптом онлайн для занят![]() Где можно заказать расходные материалы? |
Космическая промышленность ВПК Италии![]() Космическая промышленность Италии получила значительное развитие в последние годы. Благодаря поддержке военно-политического ... |
Газобетонные блоки от Bonolit.![]() Газобетонные блоки от Bonolit. Всем, кому в ближайшее время предстоит строительство загородного дома, хочется в результате полу... |