Мафия Италии:

Семейный бизнес «Ндрангеты»

News image

Сердцем группировки «Ндрангета» является Калабрия, беднейший регион Италии. В отличие от знаменитой «Коза Ностра» ...

Сицилийская мафия лишилась головы

News image

В Италии был задержан главарь сицилийской мафии - Сальваторе Ло Пикколо, который скрывался от властей почти 20 лет...

Культура и население:

Итальянская мафия: как сегодня живёт «Коза Ностра» и её

News image

Спросите среднестатистического человека, что он знает об Италии, и первое, что он ответит, — что в этой стране есть ма...

Италия может выйти из Шенгена

News image

Румынская преступность вынуждает новоизбранное правительство принять решительные меры. Несмотря на некоторый сп...

Политика Италии:

Парламентская республика

News image

2 июня 1946г - День провозглашения Республики Италия. Италия - парламентская республика. Глава государства - президент (с июля 1978...

Политика Италии

News image

В 1946 г. Италия стала Республикой, по конституции 1948 г. - парламентской республикой во главе с президентом (избирается на 7-летний ...

Вооруженные силы:

Профессиональная армия в Италии

News image

Италия – член НАТО, при вступлении в который вооруженные силы страны-кандидата обязаны соответствовать определенному профессиональному уро...

Оркестр военно-воздушных сил Италии

News image

Коллектив был создан в 1937 году и свой первый экзамен выдержал у Пьетро Масканьи, в присутствии которого был дан первый концерт. Орке...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Погода




Традиции итальянской кухни

Италия - Культура и население Италии

32. традиции итальянской кухни

В отличие от народного костюма итальянская традиционная кухня дожила до наших дней. Многие области и отдельные города славятся на всю страну каким-либо местным блюдом. Для Лигурии - это буридда (рыба, сваренная в масле с большим количеством зелени), для Ломбардии - бузекка (суп из требухи), для умбрийского города Орвьето - мадзафегати (сосиски из свиной печени), для венецианских провинций - ризи э бизи (рис с горошком). Традиционные блюда римлян - ньокки алла романа (картофельные клецки) и аббраккьо (молочный ягненок).

Неаполь - родина теперь всемирно известной пиццы. Это нечто вроде открытого пирога с разными начинками (самая простая из них состоит из сыра и томатного соуса). В наши дни пиццу продают во всех городах страны в специальных заведениях, называемых пиццериями. Многие области и провинции Италии славятся и какой-либо маркой вина. Например, в Тоскане - кьянти, в Сицилии - марсала, в Кампании - лакрима Кристи и пр.

Однако в питании жителей всех областей страны есть и много общего. Завтрак итальянцев, как правило, состоит из чашки кофе и куска белого хлеба, намазанного маслом или вареньем.

Первое блюдо обеда горожане обычно готовят из макаронных изделий, разные виды которых отличаются друг от друга по форме и качеству. Всего в стране насчитывается около тридцати видов макарон (вермичелли, букатини, спагетти, тальятелли, лазанье и др.). Все блюда из них носят общее название паста . В сельских местностях для приготовления основного блюда обеда чаще используют овощи, обильно приправленные оливковым маслом.

Очень популярны в стране различные сорта сыра: рикотто, модзарелла, пекорино и многие другие. На столе жителей приморских районов часты так называемые фрутти ди маре (плоды моря): креветки, морские помидоры и различные моллюски. Как горожане, так и крестьяне добавляют в пищу много специй, пьют за обедом белое или красное сухое вино, а на десерт едят фрукты. В последние десятилетия популярным блюдом десерта стала в Италии и так называемая мачедония, заимствованная у французов. Это смесь из разных нарезанных кусками фруктов, залитых белым вином.

Горожане, работающие недалеко от дома, проводят обеденный перерыв, продолжающийся два часа, в семье. Для тех, кто живет далеко от места работы и остается во время перерыва на своих рабочих местах, обедом часто служат принесенные из дома трамеццини (бутерброды) и белое виноградное вино. Хлеб в Италии чаще всего пшеничный, а на севере - также и из кукурузной муки. Из этой же муки во многих областях страны приготавливают так называемую поленту - густо сваренную кашу, которую подают на стол, нарезав ломтями.

В крупных городах страны очень много так называемых тратторий. Это небольшие ресторанчики, где, как правило, работают лишь сами владельцы заведения и члены их семей. Пониженные по сравнению с крупными ресторанами (где используется наемный труд) налоги, страховые взносы и т. п. и чрезвычайно растянутый (до 15-16 часов в сутки) рабочий день позволяют тратториям иметь более низкие цены и делают их более доступными. Кофе, пиво, алкогольные, прохладительные и другие напитки итальянцы пьют в барах.

Еще несколько лет назад в тратториях по вечерам часто можно было встретить целые семьи. Они приходили сюда отметить какое-либо событие или просто отдохнуть от работы и домашних дел. В последнее время постоянный рост цен на продукты и услуги и снижение реального уровня зарплаты привели семьи итальянских трудящихся к более замкнутому образу жизни. Экономя на всем, они стараются обедать и ужинать дома.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

Брешия

News image

Бреша, Брешиа, Брешия — город на севере Италии, в Ломбардии, административный центр одноимённой провинции. Население 187...

Что такое сертификация системы менеджмента качества?

News image

Компании, большие и средние, хотят сотрудничать только с проверенными фирмами, работа которых соответствует стандартам отрасли. ...

Пищевая промышленность Италии

News image

В Турине отозвана партия сыра моцарелла. Когда потребители вынимали его из упаковки, он становился синим, передает Reuters. ...

Военно-морские силы Италии

News image

Военно-морские силы Италии (итал. Marina Militare) — один из видов вооружённых сил Итальянской Республики. Состоят из надвод...