Мафия Италии:

Наркоторговцы Италии посягнули на святое

News image

Итальянские полицейские ликвидировали сеть наркоторговцев, которые действовали под прикрытием женского монастыря под М...

«Десять заповедей» итальянской мафии

News image

«Десять заповедей Коза Ностра» (англ. Ten Commandments) — неофициальный свод законов, которым должен следовать каж...

Культура и население:

В честь кого назван аэропорт в Палермо, или Кто был про

News image

С организованной преступностью в Италии боролись всегда, но только в конце XX века эта борьба приняла систематичес...

Полиция и правовая система Италии

News image

В Италии на все случаи жизни имеются свои полицейские подразделения. Есть государственная полиция, местная полиция, до...

Политика Италии:

Скандал в правительстве Италии

News image

Скандал в правительстве Италии достиг апогея. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и его союзник из “Лиги Севера” Умберто Босси п...

Политическая система Италии

News image

Италия, в хозяйственном отношении тесно связанная со многими европейскими странами, входит в большинство экономических и политических ...

Вооруженные силы:

ВМФ Италии, общие сведения

News image

Общая численость ВМФ Италии составляет около 38580 человек (из них 4850 офицеров). Основные базы флота - La Spezia (Первый дивизио...

Военный парусник Италии Amerigo Vespucci прибыл в Одессу

News image

Самый старый военный парусник Италии Amerigo Vespucci пришвартовался в Одесском морском порту. Парусник был построен в 1931 году в ...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация


Традиции итальянской кухни

Италия - Культура и население Италии

32. традиции итальянской кухни

В отличие от народного костюма итальянская традиционная кухня дожила до наших дней. Многие области и отдельные города славятся на всю страну каким-либо местным блюдом. Для Лигурии - это буридда (рыба, сваренная в масле с большим количеством зелени), для Ломбардии - бузекка (суп из требухи), для умбрийского города Орвьето - мадзафегати (сосиски из свиной печени), для венецианских провинций - ризи э бизи (рис с горошком). Традиционные блюда римлян - ньокки алла романа (картофельные клецки) и аббраккьо (молочный ягненок).

Неаполь - родина теперь всемирно известной пиццы. Это нечто вроде открытого пирога с разными начинками (самая простая из них состоит из сыра и томатного соуса). В наши дни пиццу продают во всех городах страны в специальных заведениях, называемых пиццериями. Многие области и провинции Италии славятся и какой-либо маркой вина. Например, в Тоскане - кьянти, в Сицилии - марсала, в Кампании - лакрима Кристи и пр.

Однако в питании жителей всех областей страны есть и много общего. Завтрак итальянцев, как правило, состоит из чашки кофе и куска белого хлеба, намазанного маслом или вареньем.

Первое блюдо обеда горожане обычно готовят из макаронных изделий, разные виды которых отличаются друг от друга по форме и качеству. Всего в стране насчитывается около тридцати видов макарон (вермичелли, букатини, спагетти, тальятелли, лазанье и др.). Все блюда из них носят общее название паста . В сельских местностях для приготовления основного блюда обеда чаще используют овощи, обильно приправленные оливковым маслом.

Очень популярны в стране различные сорта сыра: рикотто, модзарелла, пекорино и многие другие. На столе жителей приморских районов часты так называемые фрутти ди маре (плоды моря): креветки, морские помидоры и различные моллюски. Как горожане, так и крестьяне добавляют в пищу много специй, пьют за обедом белое или красное сухое вино, а на десерт едят фрукты. В последние десятилетия популярным блюдом десерта стала в Италии и так называемая мачедония, заимствованная у французов. Это смесь из разных нарезанных кусками фруктов, залитых белым вином.

Горожане, работающие недалеко от дома, проводят обеденный перерыв, продолжающийся два часа, в семье. Для тех, кто живет далеко от места работы и остается во время перерыва на своих рабочих местах, обедом часто служат принесенные из дома трамеццини (бутерброды) и белое виноградное вино. Хлеб в Италии чаще всего пшеничный, а на севере - также и из кукурузной муки. Из этой же муки во многих областях страны приготавливают так называемую поленту - густо сваренную кашу, которую подают на стол, нарезав ломтями.

В крупных городах страны очень много так называемых тратторий. Это небольшие ресторанчики, где, как правило, работают лишь сами владельцы заведения и члены их семей. Пониженные по сравнению с крупными ресторанами (где используется наемный труд) налоги, страховые взносы и т. п. и чрезвычайно растянутый (до 15-16 часов в сутки) рабочий день позволяют тратториям иметь более низкие цены и делают их более доступными. Кофе, пиво, алкогольные, прохладительные и другие напитки итальянцы пьют в барах.

Еще несколько лет назад в тратториях по вечерам часто можно было встретить целые семьи. Они приходили сюда отметить какое-либо событие или просто отдохнуть от работы и домашних дел. В последнее время постоянный рост цен на продукты и услуги и снижение реального уровня зарплаты привели семьи итальянских трудящихся к более замкнутому образу жизни. Экономя на всем, они стараются обедать и ужинать дома.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

В чем плюсы получения кредита под залог ПТС?

News image

В случаях, когда финансовые средства потребовались срочно, времени на поиски подходящих поручителей, собирание пакета документац...

В Сан-Ремо можно жениться в казино

News image

В итальянском городе Сан-Ремо, как в Лас-Вегасе, можно заключить брак в казино. Согласие на это дали городские власти. Стоимость с...

Банк Италии против купюры в 500 евро

News image

Организации, отмывающие деньги мафии, финансирующие террористов и уклоняющиеся от налогов, предпочитают купюры в 500 евро - ...

Министр иностранных дел Италии не исключает отмены виз между РФ и ЕС

News image

Глава МИД Италии Франко Фраттини считает возможным ввести безвизовый режим между Россией и Евросоюзом уже в 2010 году. Сейча...