Новости Италии:



Города Италии:

News image News image News image News image News image
News image News image News image News image News image

Мафия Италии:

Итальянская мафия

News image

Мафию характеризует: - жесткая иерархия; - использование силы для поддержания внутренней дисциплины и для борьбы...

«Десять заповедей» итальянской мафии

News image

«Десять заповедей Коза Ностра» (англ. Ten Commandments) — неофициальный свод законов, которым должен следовать каж...

Культура и население:

Итальянская модель ювенальной юстиции

News image

Современный институт ювенальной юстиции в Италии включает в себя ювенальные суды, прокуратуру, судебные социальные слу...

Семейный бизнес «Ндрангеты»

News image

Сердцем группировки «Ндрангета» является Калабрия, беднейший регион Италии. В отличие от знаменитой «Коза Ностра» ...

Политика Италии:

Политическое устройство Италии

News image

Глава государства — президент. Правительство возглавляет премьер-министр. Законодательный орган — двухпалатный парламент (Сенат и Пала...

Правительство Италии

News image

Правительство Италии – наиболее активный орган исполнительной власти, включает председателя Совета министров и министров. Назнач...

Вооруженные силы:

ВМФ Италии, общие сведения

News image

Общая численость ВМФ Италии составляет около 38580 человек (из них 4850 офицеров). Основные базы флота - La Spezia (Первый дивизио...

Радиоэлектронное оборудование ВПК Италии

News image

В Италии производятся практически все виды радиоэлектронного оборудования военного назначения: бортовая авионика, телеуправляемые лета...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация


Традиции итальянской кухни

Италия - Культура и население Италии

32. традиции итальянской кухни

В отличие от народного костюма итальянская традиционная кухня дожила до наших дней. Многие области и отдельные города славятся на всю страну каким-либо местным блюдом. Для Лигурии - это буридда (рыба, сваренная в масле с большим количеством зелени), для Ломбардии - бузекка (суп из требухи), для умбрийского города Орвьето - мадзафегати (сосиски из свиной печени), для венецианских провинций - ризи э бизи (рис с горошком). Традиционные блюда римлян - ньокки алла романа (картофельные клецки) и аббраккьо (молочный ягненок).

Неаполь - родина теперь всемирно известной пиццы. Это нечто вроде открытого пирога с разными начинками (самая простая из них состоит из сыра и томатного соуса). В наши дни пиццу продают во всех городах страны в специальных заведениях, называемых пиццериями. Многие области и провинции Италии славятся и какой-либо маркой вина. Например, в Тоскане - кьянти, в Сицилии - марсала, в Кампании - лакрима Кристи и пр.

Однако в питании жителей всех областей страны есть и много общего. Завтрак итальянцев, как правило, состоит из чашки кофе и куска белого хлеба, намазанного маслом или вареньем.

Первое блюдо обеда горожане обычно готовят из макаронных изделий, разные виды которых отличаются друг от друга по форме и качеству. Всего в стране насчитывается около тридцати видов макарон (вермичелли, букатини, спагетти, тальятелли, лазанье и др.). Все блюда из них носят общее название паста . В сельских местностях для приготовления основного блюда обеда чаще используют овощи, обильно приправленные оливковым маслом.

Очень популярны в стране различные сорта сыра: рикотто, модзарелла, пекорино и многие другие. На столе жителей приморских районов часты так называемые фрутти ди маре (плоды моря): креветки, морские помидоры и различные моллюски. Как горожане, так и крестьяне добавляют в пищу много специй, пьют за обедом белое или красное сухое вино, а на десерт едят фрукты. В последние десятилетия популярным блюдом десерта стала в Италии и так называемая мачедония, заимствованная у французов. Это смесь из разных нарезанных кусками фруктов, залитых белым вином.

Горожане, работающие недалеко от дома, проводят обеденный перерыв, продолжающийся два часа, в семье. Для тех, кто живет далеко от места работы и остается во время перерыва на своих рабочих местах, обедом часто служат принесенные из дома трамеццини (бутерброды) и белое виноградное вино. Хлеб в Италии чаще всего пшеничный, а на севере - также и из кукурузной муки. Из этой же муки во многих областях страны приготавливают так называемую поленту - густо сваренную кашу, которую подают на стол, нарезав ломтями.

В крупных городах страны очень много так называемых тратторий. Это небольшие ресторанчики, где, как правило, работают лишь сами владельцы заведения и члены их семей. Пониженные по сравнению с крупными ресторанами (где используется наемный труд) налоги, страховые взносы и т. п. и чрезвычайно растянутый (до 15-16 часов в сутки) рабочий день позволяют тратториям иметь более низкие цены и делают их более доступными. Кофе, пиво, алкогольные, прохладительные и другие напитки итальянцы пьют в барах.

Еще несколько лет назад в тратториях по вечерам часто можно было встретить целые семьи. Они приходили сюда отметить какое-либо событие или просто отдохнуть от работы и домашних дел. В последнее время постоянный рост цен на продукты и услуги и снижение реального уровня зарплаты привели семьи итальянских трудящихся к более замкнутому образу жизни. Экономя на всем, они стараются обедать и ужинать дома.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

Из-за чего свадебный фотограф для Инстаграма может иметь разную стоимо

Быстро найти нужного специалиста по фотографии под собственные финансовые возможности сегодня не представляет собой какой-либо сло...

Автомобильная компания ФИАТ

News image

«ФИАТ» (FIAT, Fabrica Italiana Automobili Torino) - крупнейшая итальянская автомобильная корпорация. Выпускает легковые, спо...

Где заказать конструкционные пластмассы от ведущих производителей?

News image

Где заказать конструкционные пластмассы от ведущих производителей? Нефтегазовая, целлюлозно-бумажная, электротехническая промыш...

О преимуществах домашнего алкоголя

News image

Готовитесь к большому празднику? В таком случае необходимо продумать ь всё до самых мелочей, особое внимание уделив выбору качес...