Города Италии:

News image News image News image News image News image
News image News image News image News image News image

Мафия Италии:

Причины криминальной ситуации

News image

Согласно криминологическим исследованиям, во многих странах мира существует устойчивая корреляция уровня убийств с уро...

Итальянская модель ювенальной юстиции

News image

Современный институт ювенальной юстиции в Италии включает в себя ювенальные суды, прокуратуру, судебные социальные слу...

Культура и население:

Борьба итальянской полиции против мафии

News image

Наибольшего успеха полиция добилась в 2008 году – тогда правоохранительные органы задержали 30 наиболее опасных престу...

Преступность в Италии

News image

Для Италии характерен относительно низкий уровень преступности, но число преступлений, связанных с похищением личн...

Политика Италии:

Органы управления в Италии

News image

Местное управление. Италия разделена на 20 областей, которые состоят из 95 провинций (с учетом района Валле д'Аоста как одной провинци...

Политическая система Италии

News image

Италия, в хозяйственном отношении тесно связанная со многими европейскими странами, входит в большинство экономических и политических ...

Вооруженные силы:

Космическая промышленность ВПК Италии

News image

Космическая промышленность Италии получила значительное развитие в последние годы. Благодаря поддержке военно-политического руководств...

Военно-морские силы Италии

News image

Военно-морские силы Италии (итал. Marina Militare) — один из видов вооружённых сил Итальянской Республики. Состоят из надводного флота...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Погода




Традиции итальянской кухни

Италия - Культура и население Италии

32. традиции итальянской кухни

В отличие от народного костюма итальянская традиционная кухня дожила до наших дней. Многие области и отдельные города славятся на всю страну каким-либо местным блюдом. Для Лигурии - это буридда (рыба, сваренная в масле с большим количеством зелени), для Ломбардии - бузекка (суп из требухи), для умбрийского города Орвьето - мадзафегати (сосиски из свиной печени), для венецианских провинций - ризи э бизи (рис с горошком). Традиционные блюда римлян - ньокки алла романа (картофельные клецки) и аббраккьо (молочный ягненок).

Неаполь - родина теперь всемирно известной пиццы. Это нечто вроде открытого пирога с разными начинками (самая простая из них состоит из сыра и томатного соуса). В наши дни пиццу продают во всех городах страны в специальных заведениях, называемых пиццериями. Многие области и провинции Италии славятся и какой-либо маркой вина. Например, в Тоскане - кьянти, в Сицилии - марсала, в Кампании - лакрима Кристи и пр.

Однако в питании жителей всех областей страны есть и много общего. Завтрак итальянцев, как правило, состоит из чашки кофе и куска белого хлеба, намазанного маслом или вареньем.

Первое блюдо обеда горожане обычно готовят из макаронных изделий, разные виды которых отличаются друг от друга по форме и качеству. Всего в стране насчитывается около тридцати видов макарон (вермичелли, букатини, спагетти, тальятелли, лазанье и др.). Все блюда из них носят общее название паста . В сельских местностях для приготовления основного блюда обеда чаще используют овощи, обильно приправленные оливковым маслом.

Очень популярны в стране различные сорта сыра: рикотто, модзарелла, пекорино и многие другие. На столе жителей приморских районов часты так называемые фрутти ди маре (плоды моря): креветки, морские помидоры и различные моллюски. Как горожане, так и крестьяне добавляют в пищу много специй, пьют за обедом белое или красное сухое вино, а на десерт едят фрукты. В последние десятилетия популярным блюдом десерта стала в Италии и так называемая мачедония, заимствованная у французов. Это смесь из разных нарезанных кусками фруктов, залитых белым вином.

Горожане, работающие недалеко от дома, проводят обеденный перерыв, продолжающийся два часа, в семье. Для тех, кто живет далеко от места работы и остается во время перерыва на своих рабочих местах, обедом часто служат принесенные из дома трамеццини (бутерброды) и белое виноградное вино. Хлеб в Италии чаще всего пшеничный, а на севере - также и из кукурузной муки. Из этой же муки во многих областях страны приготавливают так называемую поленту - густо сваренную кашу, которую подают на стол, нарезав ломтями.

В крупных городах страны очень много так называемых тратторий. Это небольшие ресторанчики, где, как правило, работают лишь сами владельцы заведения и члены их семей. Пониженные по сравнению с крупными ресторанами (где используется наемный труд) налоги, страховые взносы и т. п. и чрезвычайно растянутый (до 15-16 часов в сутки) рабочий день позволяют тратториям иметь более низкие цены и делают их более доступными. Кофе, пиво, алкогольные, прохладительные и другие напитки итальянцы пьют в барах.

Еще несколько лет назад в тратториях по вечерам часто можно было встретить целые семьи. Они приходили сюда отметить какое-либо событие или просто отдохнуть от работы и домашних дел. В последнее время постоянный рост цен на продукты и услуги и снижение реального уровня зарплаты привели семьи итальянских трудящихся к более замкнутому образу жизни. Экономя на всем, они стараются обедать и ужинать дома.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

Государственное устройство Италии

News image

Государственное устройство Итальянской Республики (Repubblica Italiana) определяется Конституцией, принятой 22 декабря 1947 ...

Где можно приобрести фоамиран с глитером купить оптом онлайн для занят

News image

Где можно заказать расходные материалы?

Космическая промышленность ВПК Италии

News image

Космическая промышленность Италии получила значительное развитие в последние годы. Благодаря поддержке военно-политического ...

Газобетонные блоки от Bonolit.

News image

Газобетонные блоки от Bonolit. Всем, кому в ближайшее время предстоит строительство загородного дома, хочется в результате полу...