«Десять заповедей» итальянской мафии![]() «Десять заповедей Коза Ностра» (англ. Ten Commandments) — неофициальный свод законов, которым должен следовать каж... |
Итальянская мафия: как сегодня живёт «Коза Ностра» и её![]() Спросите среднестатистического человека, что он знает об Италии, и первое, что он ответит, — что в этой стране есть ма... |
«Десять заповедей» итальянской мафии![]() «Десять заповедей Коза Ностра» (англ. Ten Commandments) — неофициальный свод законов, которым должен следовать каж... |
Повышение эффективности борьбы с преступностью и антиоб![]() В Италии был принят ряд общественных законов, связанных с поддержанием общественного приличия, в связи с этим итал... |
Органы управления в Италии![]() Местное управление. Италия разделена на 20 областей, которые состоят из 95 провинций (с учетом района Валле д'Аоста как одной провинци... |
Государственное устройство![]() По своему государственному устройству Италия с 1946 года - парламентарная республика. Глава государства - президент, избираемый на сем... |
Карабинеры и полицейские![]() Они подчиняются разным ведомствам, но выполняют близкие, практически одинаковые функции. Полицейские подчиняются Министерству внутренних д... |
Карабинеры![]() Корпус карабинеров – полицейское военизированное формирование, обладающее общими полномочиями и выполняющее соответствующие обязанност... |
Неаполитанская пицца сегодня стала одной из первых итальянских блюд, которую взял под защиту Евросоюз. Такое решение принял Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания. Об этом сообщает Deutsche Welle .
Теперь неаполитанская пицца будет защищена от имитаций и подделок. Это большая победа для Италии , - считает Министр сельского хозяйства Лука Дзайа.
Собственно, требований к настоящей пиццы много: диаметр 35 сантиметров, бортик 1-2 сантиметра, оливковое масло только первого отжима, сыр моццарелла - только из молока буйвола, печь для выпечки - только дровяная и так далее.
Большинство Ассоциаций производителей пиццы, конечно, рады, что теперь есть подтверждение их убеждению, что настоящую пиццу надо есть в Неаполе и баста , однако есть и скептики.
В частности, маэстро итальянской кухни Луиджи Карначина отмечает, что наиболее аутентичной неаполитанской пиццей является не популярная и отныне защищенная Маргерита , а Маринара , в которой нет сыра, но есть анчоусы.
Другие же придирчивые ценители настоящей пиццы утверждают, что все продукты в ней должны происходить исключительно с Апеннин. И считают неправильным, что в итальянских пиццериях каждая вторая пицца имеет что-то иностранное: оливковое масло из Туниса, китайские помидоры или украинскую муку. Пицца, родившаяся в XIX веке на юге Италии, должна оставаться неизменной, утверждают они.
| Читайте: |
|---|
Промышленный пылесос – большой помощникОчень сложно поддерживать чистоту в промышленных помещениях большой площади. К счастью, там, где с заданием практически невозможно... |
Основные преимущества гранитного щебня с карьера![]() Такая область деятельности человека, как строительство, в настоящее время находится на почетной позиции. Каждый год сдается в по... |
Итальянское правительство выделило 300 млн. евро на программу государ![]() Итальянский министр экономического развития Клаудио Скайола подписал декрет, определяющий условия государственного потребите... |
В Италии началась борьба за олимпийский факел Олимпиады-2020![]() По информации РИА Новости, нешуточная борьба вокруг выдвижения кандидатур городов на право проведения Олимпийских игр 2020 г... |