Итальянская мафия![]() Мафия - наименование одной из самостоятельных преступных организаций итальянского криминального мира. Это специфич... |
В честь кого назван аэропорт в Палермо, или Кто был про![]() С организованной преступностью в Италии боролись всегда, но только в конце XX века эта борьба приняла систематичес... |
В честь кого назван аэропорт в Палермо, или Кто был про![]() С организованной преступностью в Италии боролись всегда, но только в конце XX века эта борьба приняла систематичес... |
Крупнейшая операция![]() Итальянская полиция 13 июля арестовала более 300 человек в рамках операции против мафиозной сети «Ндрангета». В числе ... |
Политическое устройство Италии![]() Италия стала республикой в июне 1946 и управляется по конституции, которая вступила в действие 1 января 1948. Система правления – парл... |
Новости политики Италии![]() Правоцентристская партия премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Народ свободы лидирует на выборах в Европарламент, набирая чуть ... |
Развитие авиационной отрасли Италии![]() Производственная база авиастроительной отрасли сосредоточена на предприятиях компаний «Аления Аэронаутика» в г.г. Помильяно ДАрко (Неа... |
Военный парусник Италии Amerigo Vespucci прибыл в Одессу![]() Самый старый военный парусник Италии Amerigo Vespucci пришвартовался в Одесском морском порту. Парусник был построен в 1931 году в ... |
Неаполитанская пицца сегодня стала одной из первых итальянских блюд, которую взял под защиту Евросоюз. Такое решение принял Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания. Об этом сообщает Deutsche Welle .
Теперь неаполитанская пицца будет защищена от имитаций и подделок. Это большая победа для Италии , - считает Министр сельского хозяйства Лука Дзайа.
Собственно, требований к настоящей пиццы много: диаметр 35 сантиметров, бортик 1-2 сантиметра, оливковое масло только первого отжима, сыр моццарелла - только из молока буйвола, печь для выпечки - только дровяная и так далее.
Большинство Ассоциаций производителей пиццы, конечно, рады, что теперь есть подтверждение их убеждению, что настоящую пиццу надо есть в Неаполе и баста , однако есть и скептики.
В частности, маэстро итальянской кухни Луиджи Карначина отмечает, что наиболее аутентичной неаполитанской пиццей является не популярная и отныне защищенная Маргерита , а Маринара , в которой нет сыра, но есть анчоусы.
Другие же придирчивые ценители настоящей пиццы утверждают, что все продукты в ней должны происходить исключительно с Апеннин. И считают неправильным, что в итальянских пиццериях каждая вторая пицца имеет что-то иностранное: оливковое масло из Туниса, китайские помидоры или украинскую муку. Пицца, родившаяся в XIX веке на юге Италии, должна оставаться неизменной, утверждают они.
Читайте: |
---|
Италия стоит на пороге революции![]() Транспортная система Италии оказалась сегодня практически полностью парализована, так как толпы людей вышли на улицы и орган... |
Как доставить грузы из Европы?![]() Вопрос о том, можно ли самостоятельно организовать доставку грузов из Европы авиатранспортом, всегда был и остается актуальным. ... |
Политическая система Италии![]() Италия - парламентская республика (действует на основании конституции 1948), главой которой является президент. Президент Италии... |
Лучший самогонный аппарат: как он должен выглядеть?![]() На данный момент времени известно довольно большое количество профессиональных конструкций, которые необходимы для создания каче... |