Мафия Италии:

«Десять заповедей» итальянской мафии

News image

«Десять заповедей Коза Ностра» (англ. Ten Commandments) — неофициальный свод законов, которым должен следовать каж...

Полиция и правовая система Италии

News image

В Италии на все случаи жизни имеются свои полицейские подразделения. Есть государственная полиция, местная полиция, до...

Культура и население:

Борьба с итальянской мафией

News image

Бороться против мафии в Италии было необычайно трудно именно потому, что это была борьба против семейных сообществ, не...

В честь кого назван аэропорт в Палермо, или Кто был про

News image

С организованной преступностью в Италии боролись всегда, но только в конце XX века эта борьба приняла систематичес...

Политика Италии:

Форма правления

News image

Италия - Парламентская республика с президентской формой правления. Столица Италии Рим. Население - Около 58 млн.человек, из них 94% и...

Политическая система Италии

News image

Италия — «демократическая республика, основой которой является труд», говорится в Конституции, принятой в 1948.  Управление госуда...

Вооруженные силы:

Военный экспорт Италии вырос на два миллиарда евро

News image

Объем военного экспорта Италии в 2009 году составил 4,9 миллиарда евро, что почти на два миллиарда больше показателей 2008 года, сообщ...

Армия Италии

News image

К вооруженным силам Италии относятся: армия, флот, воздушные силы, карабинеры; Призывной возраст: 18 лет; Срок службы: 10 месяце...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация


ЕС защитил неаполитанскую пиццу

Италия - Новости Италии

24. ес защитил неаполитанскую пиццу

Неаполитанская пицца сегодня стала одной из первых итальянских блюд, которую взял под защиту Евросоюз. Такое решение принял Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания. Об этом сообщает Deutsche Welle .

Теперь неаполитанская пицца будет защищена от имитаций и подделок. Это большая победа для Италии , - считает Министр сельского хозяйства Лука Дзайа.

Собственно, требований к настоящей пиццы много: диаметр 35 сантиметров, бортик 1-2 сантиметра, оливковое масло только первого отжима, сыр моццарелла - только из молока буйвола, печь для выпечки - только дровяная и так далее.

Большинство Ассоциаций производителей пиццы, конечно, рады, что теперь есть подтверждение их убеждению, что настоящую пиццу надо есть в Неаполе и баста , однако есть и скептики.

В частности, маэстро итальянской кухни Луиджи Карначина отмечает, что наиболее аутентичной неаполитанской пиццей является не популярная и отныне защищенная Маргерита , а Маринара , в которой нет сыра, но есть анчоусы.

Другие же придирчивые ценители настоящей пиццы утверждают, что все продукты в ней должны происходить исключительно с Апеннин. И считают неправильным, что в итальянских пиццериях каждая вторая пицца имеет что-то иностранное: оливковое масло из Туниса, китайские помидоры или украинскую муку. Пицца, родившаяся в XIX веке на юге Италии, должна оставаться неизменной, утверждают они.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

Что собой представляет виндер

News image

Чтобы украсить офис, выставку, ярмарку или какое-либо мероприятие часто используют флаги. Виндер – это его разновидность. Он удо...

Экономика Италии

News image

На сегодняшний день Италия обладает высокоразвитой экономикой. Италия является аграрно-индустриальной страной. Вся страна де...

Островная Италия. Сардиния

News image

Во многих областях итальянского Юга одной из основных проблем является перенаселенность. Лишь в Сардинии плотность населения - о...

Полиция и правовая система Италии

News image

В Италии на все случаи жизни имеются свои полицейские подразделения. Есть государственная полиция, местная полиция, дорожная пол...