Мафия Италии:

Преступность Италии

News image

Разрушая предрассудки, сразу же хотелось бы сказать, что знаменитая итальянская мафия, десятилетиями одним свои им...

Мафия в Италии

News image

Мафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии ...

Культура и население:

Полиция и правовая система Италии

News image

В Италии на все случаи жизни имеются свои полицейские подразделения. Есть государственная полиция, местная полиция, до...

В Италии усиливают борьбу с аморальным поведением

News image

Власти ряда итальянских областей и городов издали постановления, ужесточающие общественные правила приличия, сообщает ...

Политика Италии:

Итальянская республика

News image

18 июня 1946 года Италия была официально провозглашена республикой. 22 декабря 1947 года была утверждена Конституция Итальянской Респу...

Политическая система Италии

News image

Италия - парламентская республика (действует на основании конституции 1948), главой которой является президент. Президент Италии (с мая 20...

Вооруженные силы:

Вооруженные силы Италии и их состав

News image

Сухопутные войска: 165 600 чел. Оперативные силы: СБР (механизированная десантно-ппурмовая и воздушно-десантная бригады, амфибий ный и...

Оркестр военно-воздушных сил Италии

News image

Коллектив был создан в 1937 году и свой первый экзамен выдержал у Пьетро Масканьи, в присутствии которого был дан первый концерт. Орке...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Погода




ЕС защитил неаполитанскую пиццу

Италия - Новости Италии

24. ес защитил неаполитанскую пиццу

Неаполитанская пицца сегодня стала одной из первых итальянских блюд, которую взял под защиту Евросоюз. Такое решение принял Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания. Об этом сообщает Deutsche Welle .

Теперь неаполитанская пицца будет защищена от имитаций и подделок. Это большая победа для Италии , - считает Министр сельского хозяйства Лука Дзайа.

Собственно, требований к настоящей пиццы много: диаметр 35 сантиметров, бортик 1-2 сантиметра, оливковое масло только первого отжима, сыр моццарелла - только из молока буйвола, печь для выпечки - только дровяная и так далее.

Большинство Ассоциаций производителей пиццы, конечно, рады, что теперь есть подтверждение их убеждению, что настоящую пиццу надо есть в Неаполе и баста , однако есть и скептики.

В частности, маэстро итальянской кухни Луиджи Карначина отмечает, что наиболее аутентичной неаполитанской пиццей является не популярная и отныне защищенная Маргерита , а Маринара , в которой нет сыра, но есть анчоусы.

Другие же придирчивые ценители настоящей пиццы утверждают, что все продукты в ней должны происходить исключительно с Апеннин. И считают неправильным, что в итальянских пиццериях каждая вторая пицца имеет что-то иностранное: оливковое масло из Туниса, китайские помидоры или украинскую муку. Пицца, родившаяся в XIX веке на юге Италии, должна оставаться неизменной, утверждают они.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

Таранто

News image

Таранто — город в итальянском регионе Апулия, в Южной Италии. Порт на берегу залива Таранто Ионического моря. Административн...

Внешняя политика Италии

News image

Внешняя политика с первых послевоенных лет строилась на принципах европеизма и атлантизма. Италия была среди основателей НАТО и ...

Порядок поверки средств измерений

News image

Порядок поверки средств измерений Когда разговор заходит о таких мероприятиях, как порядок поверки средств измерений, они предс...

итальянская кухня

News image

Основа практически всех национальных блюд — изделия из теста, овощи, сыр, зелень, оливковое масло. Итальянцы охотно едят натурал...