Преступность в Италии![]() Для Италии характерен относительно низкий уровень преступности, но число преступлений, связанных с похищением личн... |
Борьба с преступностью по Сильвио Берлускони![]() “Чем меньше в Италии будет иммигрантов, тем меньше будет и преступников”, – считает итальянский премьер. Такое зая... |
В честь кого назван аэропорт в Палермо, или Кто был про![]() С организованной преступностью в Италии боролись всегда, но только в конце XX века эта борьба приняла систематичес... |
Повышение эффективности борьбы с преступностью и антиоб![]() В Италии был принят ряд общественных законов, связанных с поддержанием общественного приличия, в связи с этим итал... |
Политическая система Италии![]() Италия стала республикой в июне 1946 и управляется по конституции, которая вступила в действие 1 января 1948. Система правления - парл... |
Новости политики Италии![]() Правоцентристская партия премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Народ свободы лидирует на выборах в Европарламент, набирая чуть ... |
Развитие авиационной отрасли Италии![]() Производственная база авиастроительной отрасли сосредоточена на предприятиях компаний «Аления Аэронаутика» в г.г. Помильяно ДАрко (Неа... |
Испытания артиллерийского снаряда![]() 17 февраля 2010 года ВМС Италии на прибрежном полигоне в Сардинии провели испытания 76 мм артиллерийского снаряда с управляемой в поле... |
Неаполитанская пицца сегодня стала одной из первых итальянских блюд, которую взял под защиту Евросоюз. Такое решение принял Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания. Об этом сообщает Deutsche Welle .
Теперь неаполитанская пицца будет защищена от имитаций и подделок. Это большая победа для Италии , - считает Министр сельского хозяйства Лука Дзайа.
Собственно, требований к настоящей пиццы много: диаметр 35 сантиметров, бортик 1-2 сантиметра, оливковое масло только первого отжима, сыр моццарелла - только из молока буйвола, печь для выпечки - только дровяная и так далее.
Большинство Ассоциаций производителей пиццы, конечно, рады, что теперь есть подтверждение их убеждению, что настоящую пиццу надо есть в Неаполе и баста , однако есть и скептики.
В частности, маэстро итальянской кухни Луиджи Карначина отмечает, что наиболее аутентичной неаполитанской пиццей является не популярная и отныне защищенная Маргерита , а Маринара , в которой нет сыра, но есть анчоусы.
Другие же придирчивые ценители настоящей пиццы утверждают, что все продукты в ней должны происходить исключительно с Апеннин. И считают неправильным, что в итальянских пиццериях каждая вторая пицца имеет что-то иностранное: оливковое масло из Туниса, китайские помидоры или украинскую муку. Пицца, родившаяся в XIX веке на юге Италии, должна оставаться неизменной, утверждают они.
Читайте: |
---|
Италия продлила санкции в отношении России![]() Итальянские власти приняли решение о продлении ограничительных мер в отношении Российской Федерации. Так, после нескольких дней... |
Почему стоит купить квартиру в строящемся доме?![]() Желаете купить квартиру и, вместе с этим, вложить небольшие денежные средства? Тогда рекомендуем обратить особое внимание на пре... |
Социально-демографическая ситуация в Италии![]() Анализируя статистику о приросте и миграции населения, можно сделать вывод, что Италия представляет собой далеко не самую бла... |
Преступление и наказание![]() Каждый итальянец в отдельности безупречен, небезупречны только остальные. Поэтому итальянский уголовный кодекс исходит из презум... |