Преступность Италии![]() Разрушая предрассудки, сразу же хотелось бы сказать, что знаменитая итальянская мафия, десятилетиями одним свои им... |
Причины криминальной ситуации![]() Согласно криминологическим исследованиям, во многих странах мира существует устойчивая корреляция уровня убийств с уро... |
Итальянская мафия: как сегодня живёт «Коза Ностра» и её![]() Спросите среднестатистического человека, что он знает об Италии, и первое, что он ответит, — что в этой стране есть ма... |
Преступность в Италии![]() Для Италии характерен относительно низкий уровень преступности, но число преступлений, связанных с похищением личн... |
Государственное устройство Италии![]() Столица Италии — Рим. Площадь: 301 328 км². Население 60 млн 045 тыс. чел |
Политическое устройство Италии![]() Италия стала республикой в июне 1946 и управляется по конституции, которая вступила в действие 1 января 1948. Система правления – парл... |
Генеральное командование финансовой гвардии![]() Генеральное командование финансовой гвардии (Guardia di Finanza) выполняет функции финансовой полиции, является составной частью воору... |
Сектор ракетно-артиллерийского и стрелкового оружия Италии![]() В военной промышленности Италии можно выделить сектор ракетно-артиллерийского и стрелкового оружия. В Италии производятся ЗУР малой да... |
Неаполитанская пицца сегодня стала одной из первых итальянских блюд, которую взял под защиту Евросоюз. Такое решение принял Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания. Об этом сообщает Deutsche Welle .
Теперь неаполитанская пицца будет защищена от имитаций и подделок. Это большая победа для Италии , - считает Министр сельского хозяйства Лука Дзайа.
Собственно, требований к настоящей пиццы много: диаметр 35 сантиметров, бортик 1-2 сантиметра, оливковое масло только первого отжима, сыр моццарелла - только из молока буйвола, печь для выпечки - только дровяная и так далее.
Большинство Ассоциаций производителей пиццы, конечно, рады, что теперь есть подтверждение их убеждению, что настоящую пиццу надо есть в Неаполе и баста , однако есть и скептики.
В частности, маэстро итальянской кухни Луиджи Карначина отмечает, что наиболее аутентичной неаполитанской пиццей является не популярная и отныне защищенная Маргерита , а Маринара , в которой нет сыра, но есть анчоусы.
Другие же придирчивые ценители настоящей пиццы утверждают, что все продукты в ней должны происходить исключительно с Апеннин. И считают неправильным, что в итальянских пиццериях каждая вторая пицца имеет что-то иностранное: оливковое масло из Туниса, китайские помидоры или украинскую муку. Пицца, родившаяся в XIX веке на юге Италии, должна оставаться неизменной, утверждают они.
Читайте: |
---|
Железодорожный транспорт![]() В ближайшие месяцы в итальянских скоростных поездах больше не будут делить места по «классам», теперь сервис будут определять че... |
Кредит на карту без процентов![]() Микрозаймы — это весьма популярный способ получения недостающей суммы средств на оплату покупки или услуги. Такое решение вопрос... |
Одной работы недостаточно![]() У многих из них – высшее образование, некоторые даже получили ученую степень. Они мечтают об исследовательской карьере или хотят... |
Компрессор – применение, обслуживание![]() Ассоциация с понятием «компрессор» у многих возникает с вентиляционной или кондиционирующей системой. На самом деле такое профес... |