Израильского предпринимателя Давида Апеля обвиняют в св![]() Итальянские парламентарии обвиняют израильского бизнесмена Давида Апеля в связях с мафиозной группировкой Ндрагета, ко... |
Один из самых опасных мафиози арестован в Италии![]() В окрестностях города Авеллино арестовали одного из наиболее опасных мафиози современной Италии 62-летнего Паскуал... |
Итальянская мафия![]() Мафия - наименование одной из самостоятельных преступных организаций итальянского криминального мира. Это специфич... |
Повышение эффективности борьбы с преступностью и антиоб![]() В Италии был принят ряд общественных законов, связанных с поддержанием общественного приличия, в связи с этим итал... |
Парламентская республика![]() 2 июня 1946г - День провозглашения Республики Италия. Италия - парламентская республика. Глава государства - президент (с июля 1978... |
Государственное участие в регулировании потребительского ры![]() Участие государства в регулировании потребительского рынка, как составной части национальной системы рыночных отношений, в Италии осуще... |
Подразделения сухопутных войск Италии![]() Генеральный штаб сухопутных войск, Рим - Управление пополнения, Флоренция - Управление обучения, Рим - Управление тыла, Рим - Управлен... |
Оркестр военно-воздушных сил Италии![]() Коллектив был создан в 1937 году и свой первый экзамен выдержал у Пьетро Масканьи, в присутствии которого был дан первый концерт. Орке... |
Неаполитанская пицца сегодня стала одной из первых итальянских блюд, которую взял под защиту Евросоюз. Такое решение принял Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания. Об этом сообщает Deutsche Welle .
Теперь неаполитанская пицца будет защищена от имитаций и подделок. Это большая победа для Италии , - считает Министр сельского хозяйства Лука Дзайа.
Собственно, требований к настоящей пиццы много: диаметр 35 сантиметров, бортик 1-2 сантиметра, оливковое масло только первого отжима, сыр моццарелла - только из молока буйвола, печь для выпечки - только дровяная и так далее.
Большинство Ассоциаций производителей пиццы, конечно, рады, что теперь есть подтверждение их убеждению, что настоящую пиццу надо есть в Неаполе и баста , однако есть и скептики.
В частности, маэстро итальянской кухни Луиджи Карначина отмечает, что наиболее аутентичной неаполитанской пиццей является не популярная и отныне защищенная Маргерита , а Маринара , в которой нет сыра, но есть анчоусы.
Другие же придирчивые ценители настоящей пиццы утверждают, что все продукты в ней должны происходить исключительно с Апеннин. И считают неправильным, что в итальянских пиццериях каждая вторая пицца имеет что-то иностранное: оливковое масло из Туниса, китайские помидоры или украинскую муку. Пицца, родившаяся в XIX веке на юге Италии, должна оставаться неизменной, утверждают они.
| Читайте: |
|---|
Жизнь города и деревни в Италии![]() В Италии нет такой резко выделяющейся по своим размерам и ведущей роли крупнейшей метрополии, как Париж или Лондон. Ее крупные г... |
Международная активность Италии![]() За последние годы внешняя политика Итальянской Республики характеризовалась значительным усилением международной активности ... |
машиностроение Италии. Полиграфическое производство![]() Оборудование для полиграфической промышленности, производства картона и бумаги для перерабатывающей промышленности и смежных... |
Самая дорогая средиземноморская страна - ИталияКак сообщает агентство «РИА Новости», по результатам исследования, которое проводила компания «Coldiretti», Италия стала самой дор... |