Сицилийская мафия лишилась головыВ Италии был задержан главарь сицилийской мафии - Сальваторе Ло Пикколо, который скрывался от властей почти 20 лет... |
Преступность ИталииРазрушая предрассудки, сразу же хотелось бы сказать, что знаменитая итальянская мафия, десятилетиями одним свои им... |
Итальянская модель ювенальной юстицииСовременный институт ювенальной юстиции в Италии включает в себя ювенальные суды, прокуратуру, судебные социальные слу... |
В Италии усиливают борьбу с аморальным поведениемВласти ряда итальянских областей и городов издали постановления, ужесточающие общественные правила приличия, сообщает ... |
Политическое устройство ИталииИталия - Парламентская республика с президентской формой правления. Система центральных органов государственной власти Италии строи... |
Центральные административные учреждения ИталииСистему исполнительной власти в Италии возглавляет Совет Министров. Италия является парламентской республикой, поэтому правительство с... |
ВМФ Италии, общие сведенияОбщая численость ВМФ Италии составляет около 38580 человек (из них 4850 офицеров). Основные базы флота - La Spezia (Первый дивизио... |
Военно-промышленный комплекс ИталииЯвляясь одним из крупнейших производителей вооружений в Европе, Италия проводит целенаправленную политику создания единого европейског... |
Неаполитанская пицца сегодня стала одной из первых итальянских блюд, которую взял под защиту Евросоюз. Такое решение принял Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания. Об этом сообщает Deutsche Welle .
Теперь неаполитанская пицца будет защищена от имитаций и подделок. Это большая победа для Италии , - считает Министр сельского хозяйства Лука Дзайа.
Собственно, требований к настоящей пиццы много: диаметр 35 сантиметров, бортик 1-2 сантиметра, оливковое масло только первого отжима, сыр моццарелла - только из молока буйвола, печь для выпечки - только дровяная и так далее.
Большинство Ассоциаций производителей пиццы, конечно, рады, что теперь есть подтверждение их убеждению, что настоящую пиццу надо есть в Неаполе и баста , однако есть и скептики.
В частности, маэстро итальянской кухни Луиджи Карначина отмечает, что наиболее аутентичной неаполитанской пиццей является не популярная и отныне защищенная Маргерита , а Маринара , в которой нет сыра, но есть анчоусы.
Другие же придирчивые ценители настоящей пиццы утверждают, что все продукты в ней должны происходить исключительно с Апеннин. И считают неправильным, что в итальянских пиццериях каждая вторая пицца имеет что-то иностранное: оливковое масло из Туниса, китайские помидоры или украинскую муку. Пицца, родившаяся в XIX веке на юге Италии, должна оставаться неизменной, утверждают они.
Читайте: |
---|
Натяжные потолки с осветительными устройствами в ВидноеКаким образом можно индивидуализировать частный дом, квартиру или офисное помещение? Для того, чтобы решить такой вопрос максима... |
Берлускони обвинили в развале партииРазвод по-итальянски:однопартиец и в прошлом соратник премьер-министра Сильвио Берлускони Джанфранко Фини публично обвинил “кава... |
ТарантоТаранто — город в итальянском регионе Апулия, в Южной Италии. Порт на берегу залива Таранто Ионического моря. Административн... |
В Италии невозможно изменить жизньИталия – это страна, где бедные остаются бедными и богатые остаются богатыми. «Социальная мобильность», определяющая состояние э... |