В Италии усиливают борьбу с аморальным поведениемВласти ряда итальянских областей и городов издали постановления, ужесточающие общественные правила приличия, сообщает ... |
Италия нанесла удар глобальной мафииОдна из крупнейших операций против организованной преступности была проведена в Италии. В ней участвовали более трех т... |
Мафия в ИталииМафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии ... |
Преступность несовершеннолетних в ИталииСовременные тенденции преступности несовершеннолетних в Италии не являются чем-то уникальным, они характерны для прест... |
Политика ИталииИталия представляет собой парламентскую республику (Repubblica Italiana) с президентской формой правления. Глава государства – пре... |
Новости политики ИталииПравоцентристская партия премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Народ свободы лидирует на выборах в Европарламент, набирая чуть ... |
Бронетанковая и радиоэлектронная промышленность ВПК ИталииБронетанковая промышленность Италии разрабатывает и серийно производит средние танки, БМП, БТР, БРМ и инженерную технику на гусеничном... |
Военно-промышленный комплекс ИталииЯвляясь одним из крупнейших производителей вооружений в Европе, Италия проводит целенаправленную политику создания единого европейског... |
Неаполитанская пицца сегодня стала одной из первых итальянских блюд, которую взял под защиту Евросоюз. Такое решение принял Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания. Об этом сообщает Deutsche Welle .
Теперь неаполитанская пицца будет защищена от имитаций и подделок. Это большая победа для Италии , - считает Министр сельского хозяйства Лука Дзайа.
Собственно, требований к настоящей пиццы много: диаметр 35 сантиметров, бортик 1-2 сантиметра, оливковое масло только первого отжима, сыр моццарелла - только из молока буйвола, печь для выпечки - только дровяная и так далее.
Большинство Ассоциаций производителей пиццы, конечно, рады, что теперь есть подтверждение их убеждению, что настоящую пиццу надо есть в Неаполе и баста , однако есть и скептики.
В частности, маэстро итальянской кухни Луиджи Карначина отмечает, что наиболее аутентичной неаполитанской пиццей является не популярная и отныне защищенная Маргерита , а Маринара , в которой нет сыра, но есть анчоусы.
Другие же придирчивые ценители настоящей пиццы утверждают, что все продукты в ней должны происходить исключительно с Апеннин. И считают неправильным, что в итальянских пиццериях каждая вторая пицца имеет что-то иностранное: оливковое масло из Туниса, китайские помидоры или украинскую муку. Пицца, родившаяся в XIX веке на юге Италии, должна оставаться неизменной, утверждают они.
Читайте: |
---|
У России и Италии все есть для восстановления экономических связейПремьер-министр РФ Владимир Путин считает, что у России и Италии есть все возможности, даже несмотря на последствия финансов... |
Кто обязан ежегодно проходить аудиторскую проверку?Аудит – это независимая проверка бухгалтерской документации. Цель – установить соответствие требованиям действующего законодател... |
Стоит ли переезжать жить в Италию и как это сделать?На самом деле, ничего сложного в переезде в Италию нет, одним из самых простых способов является заключение договора с работода... |
Как вызвать нотариуса на дом?Услуги нотариусов всегда были и остаются востребованными. Любой человек время от времени заключает всевозможные сделки, договоры... |