Мафия Италии:

Итальянская мафия

News image

Мафия - наименование одной из самостоятельных преступных организаций итальянского криминального мира. Это специфич...

В честь кого назван аэропорт в Палермо, или Кто был про

News image

С организованной преступностью в Италии боролись всегда, но только в конце XX века эта борьба приняла систематичес...

Культура и население:

Преступление и наказание

News image

Каждый итальянец в отдельности безупречен, небезупречны только остальные. Поэтому итальянский уголовный кодекс исходит...

В честь кого назван аэропорт в Палермо, или Кто был про

News image

С организованной преступностью в Италии боролись всегда, но только в конце XX века эта борьба приняла систематичес...

Политика Италии:

Политическая система Италии

News image

Италия стала республикой в июне 1946 и управляется по конституции, которая вступила в действие 1 января 1948. Система правления - парл...

Политические партии

News image

В политической системе Италии существует одна важная особенность – правительство должно опираться на парламентское большинство. Поэтом...

Вооруженные силы:

Карабинеры

News image

Корпус карабинеров – полицейское военизированное формирование, обладающее общими полномочиями и выполняющее соответствующие обязанност...

Армия Италии

News image

К вооруженным силам Италии относятся: армия, флот, воздушные силы, карабинеры; Призывной возраст: 18 лет; Срок службы: 10 месяце...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация


Особенности национальной кухни

Италия - Культура и население Италии

23. особенности национальной кухни

Итальянская кухня известна во всем мире, и она действительно вкусная. Все продукты очень хорошего качества, вода проверяется по 20 раз на день, поэтому воду из-под крана можно пить без проблем. Итальянцы, возможно, не гурманы (как французы), но здесь никто не станет есть, например, макароны с сосиской. Во-первых, макароны должны быть ВСЕГДА с соусом, а сосиска – немецкое блюдо, к тому же переработанное, уж лучше - кусок мяса или курицы.

Основа итальянской кухни – паста; паста – это все макаронные изделия, которых здесь великое множество, всех цветов, форм и размеров. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола, поэтому от нее и не поправляются. В ресторанах ужин состоит всегда: из закусок; первого блюда – это паста или что-то наподобие пельменей; второго блюда – это мясо, рыба, курица; десерта, который никто не запивает чаем; и напоследок - кофе (здесь пьется именно кофе, а не каппучино); и, возможно, крепкий алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Супы здесь практически не едят. А если и варят, то на основе бульонных кубиков, наборов замороженных овощей и... пасты.

В Италии множество сыров и сортов ветчины, множество видов салата. Заготовок итальянские хозяйки не делают, потому что круглый год в магазине свежие овощи и фрукты, - фрукты, в основном, сезонные, при чем выбор сезонных овощей и фруктов очень большой. Из всего, что продается в магазинах, итальянцы покупают только определенные продукты. Огурцы, шоколадные конфеты почти не пользуются спросом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

Римини

News image

Римини — город в итальянском регионе Эмилия-Романья, административный центр провинции Римини. Расположен на берегу Адриатиче...

Доставка домашней еды

News image

Современный человек стремится успеть как можно больше. Плотный график дня зачастую совсем не позволяет ему следить за правильным...

Италия стоит на пороге революции

News image

Транспортная система Италии оказалась сегодня практически полностью парализована, так как толпы людей вышли на улицы и орган...

Производство боеприпасов

News image

В отдельный сектор военной промышленности можно выделить производство боеприпасов. Характерной особенностью данной отрасли я...