Мафия Италии:

Италия нанесла удар глобальной мафии

News image

Одна из крупнейших операций против организованной преступности была проведена в Италии. В ней участвовали более трех т...

Борьба с итальянской мафией

News image

Бороться против мафии в Италии было необычайно трудно именно потому, что это была борьба против семейных сообществ, не...

Культура и население:

Преступность Италии

News image

Разрушая предрассудки, сразу же хотелось бы сказать, что знаменитая итальянская мафия, десятилетиями одним свои им...

В Италии обезглавлена самая мощная мафиозная группировк

News image

Арест главаря и более 300 членов организации – очередной «гвоздь» в гроб мафии, который власти Италии во главе с Берлу...

Политика Италии:

Политика Италии

News image

Италия - Итальянская республика - государство, расположенное на юге Европы в Центральной части средиземноморья, занимает Апеннинский п...

Органы управления в Италии

News image

Местное управление. Италия разделена на 20 областей, которые состоят из 95 провинций (с учетом района Валле д'Аоста как одной провинци...

Вооруженные силы:

Военно-воздушные силы Италии

News image

Военно-воздушные силы Италии (итал. Aeronautica Militare Italiana) — один из видов Вооружённых сил Италии. Италия была первой страной, ...

Вооруженные силы Италии

News image

Вооружённые силы Италии (итал. Forze Armate Italiane) — совокупность войск (сил) Итальянской Республики предназначенная для защиты сво...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация


Особенности национальной кухни

Италия - Культура и население Италии

23. особенности национальной кухни

Итальянская кухня известна во всем мире, и она действительно вкусная. Все продукты очень хорошего качества, вода проверяется по 20 раз на день, поэтому воду из-под крана можно пить без проблем. Итальянцы, возможно, не гурманы (как французы), но здесь никто не станет есть, например, макароны с сосиской. Во-первых, макароны должны быть ВСЕГДА с соусом, а сосиска – немецкое блюдо, к тому же переработанное, уж лучше - кусок мяса или курицы.

Основа итальянской кухни – паста; паста – это все макаронные изделия, которых здесь великое множество, всех цветов, форм и размеров. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола, поэтому от нее и не поправляются. В ресторанах ужин состоит всегда: из закусок; первого блюда – это паста или что-то наподобие пельменей; второго блюда – это мясо, рыба, курица; десерта, который никто не запивает чаем; и напоследок - кофе (здесь пьется именно кофе, а не каппучино); и, возможно, крепкий алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Супы здесь практически не едят. А если и варят, то на основе бульонных кубиков, наборов замороженных овощей и... пасты.

В Италии множество сыров и сортов ветчины, множество видов салата. Заготовок итальянские хозяйки не делают, потому что круглый год в магазине свежие овощи и фрукты, - фрукты, в основном, сезонные, при чем выбор сезонных овощей и фруктов очень большой. Из всего, что продается в магазинах, итальянцы покупают только определенные продукты. Огурцы, шоколадные конфеты почти не пользуются спросом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

Отдых в отеле «Усадьба Малеевка».

News image

Отдых в отеле «Усадьба Малеевка». Жители мегаполиса стремятся проводить отдых вдали от городской суеты и шума. При этом жители ...

Области и города Италии. Тоскана (Toscana)

News image

Область Тоскана расположена в Центральной Италии. Площадь — 23 тыс. км² (7,6% территории Италии). Население составляет 3,53...

Итальянские праздники

News image

Страна отмечает несколько светских праздников. В ночь с 31 декабря на 1 января итальянцы встречают Новый год. Много веков в Итал...

Экспорт Италии

News image

La Repubblica: От вертолетов до очков – так мы берем реванш в мире Мы продаем все и по всему миру: вертолеты – американцам, ...