Мафия Италии:

Борьба с мафией

News image

Координирует борьбу с оргпреступностью в Италии Генеральный совет по борьбе с оргпреступностью, учрежденный при МВ...

Причины криминальной ситуации

News image

Согласно криминологическим исследованиям, во многих странах мира существует устойчивая корреляция уровня убийств с уро...

Культура и население:

В Италии усиливают борьбу с аморальным поведением

News image

Власти ряда итальянских областей и городов издали постановления, ужесточающие общественные правила приличия, сообщает ...

Семейный бизнес «Ндрангеты»

News image

Сердцем группировки «Ндрангета» является Калабрия, беднейший регион Италии. В отличие от знаменитой «Коза Ностра» ...

Политика Италии:

Политика Италии

News image

Италия (итал. Italia, официальное название — Итальянская Республика (итал. Repubblica Italiana) — государство на юге Европы, в центре ...

Политические партии Италии

News image

В Италии очень много политических партий, они образуют многочисленные альянсы, два из них являются основными: центрально-левые и центр...

Вооруженные силы:

Производство боеприпасов

News image

В отдельный сектор военной промышленности можно выделить производство боеприпасов. Характерной особенностью данной отрасли является то...

Космическая промышленность ВПК Италии

News image

Космическая промышленность Италии получила значительное развитие в последние годы. Благодаря поддержке военно-политического руководств...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Погода




Особенности национальной кухни

Италия - Культура и население Италии

23. особенности национальной кухни

Итальянская кухня известна во всем мире, и она действительно вкусная. Все продукты очень хорошего качества, вода проверяется по 20 раз на день, поэтому воду из-под крана можно пить без проблем. Итальянцы, возможно, не гурманы (как французы), но здесь никто не станет есть, например, макароны с сосиской. Во-первых, макароны должны быть ВСЕГДА с соусом, а сосиска – немецкое блюдо, к тому же переработанное, уж лучше - кусок мяса или курицы.

Основа итальянской кухни – паста; паста – это все макаронные изделия, которых здесь великое множество, всех цветов, форм и размеров. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола, поэтому от нее и не поправляются. В ресторанах ужин состоит всегда: из закусок; первого блюда – это паста или что-то наподобие пельменей; второго блюда – это мясо, рыба, курица; десерта, который никто не запивает чаем; и напоследок - кофе (здесь пьется именно кофе, а не каппучино); и, возможно, крепкий алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Супы здесь практически не едят. А если и варят, то на основе бульонных кубиков, наборов замороженных овощей и... пасты.

В Италии множество сыров и сортов ветчины, множество видов салата. Заготовок итальянские хозяйки не делают, потому что круглый год в магазине свежие овощи и фрукты, - фрукты, в основном, сезонные, при чем выбор сезонных овощей и фруктов очень большой. Из всего, что продается в магазинах, итальянцы покупают только определенные продукты. Огурцы, шоколадные конфеты почти не пользуются спросом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

машиностроение Италии. Полиграфическое производство

News image

Оборудование для полиграфической промышленности, производства картона и бумаги для перерабатывающей промышленности и смежных...

Уровень безработицы в Италии

News image

В Италии в первом квартале этого года отмечен рост безработицы. В ходе наметившегося восстановления местной экономики не...

Мусорный кризис

News image

Мусорный кризис в Италии (2007 - по настоящее время) — период острого общественно-политического противостояние и социальной напр...

Милан

News image

Главный индустриальный узел Северо-Запада и всей страны - Милан вместе с примыкающими к нему и по существу слившимися с ним ...