Преступление и наказаниеКаждый итальянец в отдельности безупречен, небезупречны только остальные. Поэтому итальянский уголовный кодекс исходит... |
Израильского предпринимателя Давида Апеля обвиняют в свИтальянские парламентарии обвиняют израильского бизнесмена Давида Апеля в связях с мафиозной группировкой Ндрагета, ко... |
Итальянская полиция накрыла фальшивомонетный картельПолиция Италии накрыла преступную организацию, которая находилась под управлением 11 незаконных группировок, занимающу... |
Мафия в ИталииМафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии ... |
Государственное устройство ИталииСтолица Италии — Рим. Площадь: 301 328 км². Население 60 млн 045 тыс. чел |
Политическая жизнь и политическое устройство ИталииС точки зрения государственного устройства – Италия является унитарным государством; с точки зрения уровня социально-экономического... |
Карабинеры и полицейскиеОни подчиняются разным ведомствам, но выполняют близкие, практически одинаковые функции. Полицейские подчиняются Министерству внутренних д... |
Управление вооруженными силами ИталииОрганы высшего военного управления. Верховным главнокомандующим вооруженными силами является президент республики, возглавляющий высши... |
Италия - Культура и население Италии
Итальянская кухня известна во всем мире, и она действительно вкусная. Все продукты очень хорошего качества, вода проверяется по 20 раз на день, поэтому воду из-под крана можно пить без проблем. Итальянцы, возможно, не гурманы (как французы), но здесь никто не станет есть, например, макароны с сосиской. Во-первых, макароны должны быть ВСЕГДА с соусом, а сосиска – немецкое блюдо, к тому же переработанное, уж лучше - кусок мяса или курицы.
Основа итальянской кухни – паста; паста – это все макаронные изделия, которых здесь великое множество, всех цветов, форм и размеров. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола, поэтому от нее и не поправляются. В ресторанах ужин состоит всегда: из закусок; первого блюда – это паста или что-то наподобие пельменей; второго блюда – это мясо, рыба, курица; десерта, который никто не запивает чаем; и напоследок - кофе (здесь пьется именно кофе, а не каппучино); и, возможно, крепкий алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Супы здесь практически не едят. А если и варят, то на основе бульонных кубиков, наборов замороженных овощей и... пасты.
В Италии множество сыров и сортов ветчины, множество видов салата. Заготовок итальянские хозяйки не делают, потому что круглый год в магазине свежие овощи и фрукты, - фрукты, в основном, сезонные, при чем выбор сезонных овощей и фруктов очень большой. Из всего, что продается в магазинах, итальянцы покупают только определенные продукты. Огурцы, шоколадные конфеты почти не пользуются спросом.
Читайте: |
---|
Демографические и социальные проблемыСогласно статистике, дающей цифры среднего ежегодного дохода на каждого взрослого, в Италии различие в доходах между имущими... |
Каким гостиницам в Крыму отдают свое предпочтение туристы?Каким гостиницам в Крыму отдают свое предпочтение туристы? Когда речь заходит об отдыхе, подавляющее большинство современных гр... |
Вклад Италии в мировую политикуВсе чаще в официальных документах Италии можно встретить осмысление «итальянского вклада» в мировую политику, стремление подчерк... |
Плюсы автомобильных пассажирских перевозокВремя для современного человека приобрело особую ценность. Его основная задача - успеть как можно больше в течение дня, и здесь ... |