Мафия Италии:

Преступление и наказание

News image

Каждый итальянец в отдельности безупречен, небезупречны только остальные. Поэтому итальянский уголовный кодекс исходит...

Израильского предпринимателя Давида Апеля обвиняют в св

News image

Итальянские парламентарии обвиняют израильского бизнесмена Давида Апеля в связях с мафиозной группировкой Ндрагета, ко...

Культура и население:

Итальянская полиция накрыла фальшивомонетный картель

News image

Полиция Италии накрыла преступную организацию, которая находилась под управлением 11 незаконных группировок, занимающу...

Мафия в Италии

News image

Мафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии ...

Политика Италии:

Государственное устройство Италии

News image

Столица Италии — Рим. Площадь: 301 328 км². Население 60 млн 045 тыс. чел

Политическая жизнь и политическое устройство Италии

News image

С точки зрения государственного устройства – Италия является унитарным государством; с точки зрения уровня социально-экономического...

Вооруженные силы:

Карабинеры и полицейские

News image

Они подчиняются разным ведомствам, но выполняют близкие, практически одинаковые функции. Полицейские подчиняются Министерству внутренних д...

Управление вооруженными силами Италии

News image

Органы высшего военного управления. Верховным главнокомандующим вооруженными силами является президент республики, возглавляющий высши...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация


Особенности национальной кухни

Италия - Культура и население Италии

23. особенности национальной кухни

Итальянская кухня известна во всем мире, и она действительно вкусная. Все продукты очень хорошего качества, вода проверяется по 20 раз на день, поэтому воду из-под крана можно пить без проблем. Итальянцы, возможно, не гурманы (как французы), но здесь никто не станет есть, например, макароны с сосиской. Во-первых, макароны должны быть ВСЕГДА с соусом, а сосиска – немецкое блюдо, к тому же переработанное, уж лучше - кусок мяса или курицы.

Основа итальянской кухни – паста; паста – это все макаронные изделия, которых здесь великое множество, всех цветов, форм и размеров. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола, поэтому от нее и не поправляются. В ресторанах ужин состоит всегда: из закусок; первого блюда – это паста или что-то наподобие пельменей; второго блюда – это мясо, рыба, курица; десерта, который никто не запивает чаем; и напоследок - кофе (здесь пьется именно кофе, а не каппучино); и, возможно, крепкий алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Супы здесь практически не едят. А если и варят, то на основе бульонных кубиков, наборов замороженных овощей и... пасты.

В Италии множество сыров и сортов ветчины, множество видов салата. Заготовок итальянские хозяйки не делают, потому что круглый год в магазине свежие овощи и фрукты, - фрукты, в основном, сезонные, при чем выбор сезонных овощей и фруктов очень большой. Из всего, что продается в магазинах, итальянцы покупают только определенные продукты. Огурцы, шоколадные конфеты почти не пользуются спросом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

Демографические и социальные проблемы

News image

Согласно статистике, дающей цифры среднего ежегодного дохода на каждого взрослого, в Италии различие в доходах между имущими...

Каким гостиницам в Крыму отдают свое предпочтение туристы?

News image

Каким гостиницам в Крыму отдают свое предпочтение туристы? Когда речь заходит об отдыхе, подавляющее большинство современных гр...

Вклад Италии в мировую политику

News image

Все чаще в официальных документах Италии можно встретить осмысление «итальянского вклада» в мировую политику, стремление подчерк...

Плюсы автомобильных пассажирских перевозок

News image

Время для современного человека приобрело особую ценность. Его основная задача - успеть как можно больше в течение дня, и здесь ...