Мафия Италии:

Итальянская мафия

News image

Мафия - наименование одной из самостоятельных преступных организаций итальянского криминального мира. Это специфич...

В Италии усиливают борьбу с аморальным поведением

News image

Власти ряда итальянских областей и городов издали постановления, ужесточающие общественные правила приличия, сообщает ...

Культура и население:

Итальянская мафия

News image

Мафия - наименование одной из самостоятельных преступных организаций итальянского криминального мира. Это специфич...

Крупнейшая операция

News image

Итальянская полиция 13 июля арестовала более 300 человек в рамках операции против мафиозной сети «Ндрангета». В числе ...

Политика Италии:

Политические партии

News image

В политической системе Италии существует одна важная особенность – правительство должно опираться на парламентское большинство. Поэтом...

Политика Италии

News image

В 1946 г. Италия стала Республикой, по конституции 1948 г. - парламентской республикой во главе с президентом (избирается на 7-летний ...

Вооруженные силы:

Управление вооруженными силами Италии

News image

Органы высшего военного управления. Верховным главнокомандующим вооруженными силами является президент республики, возглавляющий высши...

Испытания артиллерийского снаряда

News image

17 февраля 2010 года ВМС Италии на прибрежном полигоне в Сардинии провели испытания 76 мм артиллерийского снаряда с управляемой в поле...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Погода




Особенности национальной кухни

Италия - Культура и население Италии

23. особенности национальной кухни

Итальянская кухня известна во всем мире, и она действительно вкусная. Все продукты очень хорошего качества, вода проверяется по 20 раз на день, поэтому воду из-под крана можно пить без проблем. Итальянцы, возможно, не гурманы (как французы), но здесь никто не станет есть, например, макароны с сосиской. Во-первых, макароны должны быть ВСЕГДА с соусом, а сосиска – немецкое блюдо, к тому же переработанное, уж лучше - кусок мяса или курицы.

Основа итальянской кухни – паста; паста – это все макаронные изделия, которых здесь великое множество, всех цветов, форм и размеров. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола, поэтому от нее и не поправляются. В ресторанах ужин состоит всегда: из закусок; первого блюда – это паста или что-то наподобие пельменей; второго блюда – это мясо, рыба, курица; десерта, который никто не запивает чаем; и напоследок - кофе (здесь пьется именно кофе, а не каппучино); и, возможно, крепкий алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Супы здесь практически не едят. А если и варят, то на основе бульонных кубиков, наборов замороженных овощей и... пасты.

В Италии множество сыров и сортов ветчины, множество видов салата. Заготовок итальянские хозяйки не делают, потому что круглый год в магазине свежие овощи и фрукты, - фрукты, в основном, сезонные, при чем выбор сезонных овощей и фруктов очень большой. Из всего, что продается в магазинах, итальянцы покупают только определенные продукты. Огурцы, шоколадные конфеты почти не пользуются спросом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

Политика Италии

News image

Итальянский Сенат избрал новым президентом страны 80-летнего Джорджо Наполитано, сообщает агентство France Presse. Его канди...

Ремонт лестниц: что следует знать об особенностях?

News image

Ремонт лестниц: что следует знать об особенностях? Во время использования указанных конструкций наблюдается истирание, а после ...

Рост цен на недвижимость в Италии впечатляет

News image

Недвижимость в Италии – необыкновенно выгодное и в определенном смысле очень приятное вложение капитала. Цены постоянно растут, ...

культура Италии

News image

Италия - развитая капиталистическая страна, расположенная в центре Средиземноморья, на юге Западной Европы и фокусирующая в себе...