В Италии усиливают борьбу с аморальным поведением![]() Власти ряда итальянских областей и городов издали постановления, ужесточающие общественные правила приличия, сообщает ... |
Повышение эффективности борьбы с преступностью и антиоб![]() В Италии был принят ряд общественных законов, связанных с поддержанием общественного приличия, в связи с этим итал... |
Повышение эффективности борьбы с преступностью и антиоб![]() В Италии был принят ряд общественных законов, связанных с поддержанием общественного приличия, в связи с этим итал... |
Мафия в Италии![]() Мафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии ... |
Политическая структура Италии![]() Глава государства — Президент. Правительство возглавляет премьер-министр. Законодательный орган — двухпалатный парламент (Сенат и Пала... |
Органы управления в Италии![]() Местное управление. Италия разделена на 20 областей, которые состоят из 95 провинций (с учетом района Валле д'Аоста как одной провинци... |
Бронетанковая и радиоэлектронная промышленность ВПК Италии![]() Бронетанковая промышленность Италии разрабатывает и серийно производит средние танки, БМП, БТР, БРМ и инженерную технику на гусеничном... |
Строительство боевых кораблей![]() Строительство боевых кораблей в Италии ведется на двух судостроительных верфях компании «Финкантьери» в г.г. Рива Тригозо (строительст... |
Италия - Культура и население Италии
Итальянская кухня известна во всем мире, и она действительно вкусная. Все продукты очень хорошего качества, вода проверяется по 20 раз на день, поэтому воду из-под крана можно пить без проблем. Итальянцы, возможно, не гурманы (как французы), но здесь никто не станет есть, например, макароны с сосиской. Во-первых, макароны должны быть ВСЕГДА с соусом, а сосиска – немецкое блюдо, к тому же переработанное, уж лучше - кусок мяса или курицы.
Основа итальянской кухни – паста; паста – это все макаронные изделия, которых здесь великое множество, всех цветов, форм и размеров. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола, поэтому от нее и не поправляются. В ресторанах ужин состоит всегда: из закусок; первого блюда – это паста или что-то наподобие пельменей; второго блюда – это мясо, рыба, курица; десерта, который никто не запивает чаем; и напоследок - кофе (здесь пьется именно кофе, а не каппучино); и, возможно, крепкий алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Супы здесь практически не едят. А если и варят, то на основе бульонных кубиков, наборов замороженных овощей и... пасты.
В Италии множество сыров и сортов ветчины, множество видов салата. Заготовок итальянские хозяйки не делают, потому что круглый год в магазине свежие овощи и фрукты, - фрукты, в основном, сезонные, при чем выбор сезонных овощей и фруктов очень большой. Из всего, что продается в магазинах, итальянцы покупают только определенные продукты. Огурцы, шоколадные конфеты почти не пользуются спросом.
| Читайте: |
|---|
В Рим возвращается фестиваль мороженого![]() Стоит отметить, что праздник пройдет в Парко-делла-Музика с 17-го по 20-е сентября 2015 года. |
Электроэнергетика![]() В условиях внешней зависимости страны от энергоносителей Италия все в большей степени прибегает к использованию новейших тех... |
В Италии начинается строительство крупнейшей фабрики панелей для солн![]() Enel Green Power, Sharp и STMicroelectronics подписали соглашение о выделении 150 млн евро для финансирования проекта по соз... |
Экспорт Италии![]() La Repubblica: От вертолетов до очков – так мы берем реванш в мире Мы продаем все и по всему миру: вертолеты – американцам, ... |