Преступление и наказаниеКаждый итальянец в отдельности безупречен, небезупречны только остальные. Поэтому итальянский уголовный кодекс исходит... |
Борьба с преступностью по Сильвио Берлускони“Чем меньше в Италии будет иммигрантов, тем меньше будет и преступников”, – считает итальянский премьер. Такое зая... |
В Италии усиливают борьбу с аморальным поведениемВласти ряда итальянских областей и городов издали постановления, ужесточающие общественные правила приличия, сообщает ... |
Мафия в ИталииМафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии ... |
Новости политики ИталииПравоцентристская партия премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Народ свободы лидирует на выборах в Европарламент, набирая чуть ... |
Государственное участие в регулировании потребительского рыУчастие государства в регулировании потребительского рынка, как составной части национальной системы рыночных отношений, в Италии осуще... |
Космическая промышленность ВПК ИталииКосмическая промышленность Италии получила значительное развитие в последние годы. Благодаря поддержке военно-политического руководств... |
Сухопутные войска ИталииСухопутные войска Италии (итал. Esercito Italiano) - одна из четырёх частей итальянских вооружённых сил. Подчинены Генеральному Штабу ... |
Италия - Культура и население Италии
Основа практически всех национальных блюд — изделия из теста, овощи, сыр, зелень, оливковое масло. Итальянцы охотно едят натуральное мясо, не увлекаясь жирной свининой. Наиболее распространенными мясными блюдами являются эскалопы из говядины с великолепными соусами; шницель по-милански из телятины; рагу — обжаренный до румяной корочки большой кусок мяса, а затем тушенный в томатном соусе. Следует заметить, что соусы в итальянской кухне — атрибут практически любого яства. Итальянцы также питают особое расположение к рыбе и морепродуктам. Пожалуй, только рыбу предпочитают готовить без соуса. Популярна преимущественно рыба морская, в том числе морской карась, камбала, кефаль, лосось, треска, тунец, рыба-меч. Из длинного перечня морепродуктов, популярных в стране, — омары, креветка тигровая, креветка королевская, осьминоги, устрицы, морские улитки, икра в ассортименте — все это вам с удовольствием подадут к столу.
Отличительная черта итальянской кухни — широкое использование макаронных изделий.
Пицца — это своего рода кулинарный бренд Италии, во многих странах она получила широкое распространение, но в самой Италии пользуется популярностью большей частью у туристов. Пицца в прошлом еда деревенская, готовилась в дровяных печах. Некоторые пиццерии хранят традиции — печи и сейчас дровяные, а повара — мужчины.
Сыр — предмет национальной гордости и излюбленное кушанье итальянцев. В стране производят около 450 сортов сыра, многие из которых экспортируют.
Питают пристрастие итальянцы и к другому национальному бренду — мороженому, считающемуся самым вкусным в мире.
Еще один способ улучшить настроение — это отведать прекрасной итальянской выпечки. Кулинарным шедевром остается торт «Тирамису».
Десерт завершает кофе, в итальянской традиции чаще «эспрессо» (лучшим считается неаполитанский). Капуччино пьют реже, причем варят его в специальных аппаратах для создания крепкой молочной пены.
Калейдоскоп вкусовых пристрастий несколько меняется в зависимости от региона.
Читайте: |
---|
Поисковое продвижение и создание вебсайта в Туле - моменты в разработкРаскрутка сайта - это набор действий для роста позиций в поисковиках с целью получения людей на интернет-сайт.Перед тем как начать... |
Социально-экономические показатели ИталииОсновные социально-экономические показатели страны на современном этапе. ВНП - 1 135 937 миллионов долларов (сфера услуг - 65... |
ЭлектроэнергетикаВ условиях внешней зависимости страны от энергоносителей Италия все в большей степени прибегает к использованию новейших тех... |
Число безграмотных в Италии внушает опасениеПочти миллион итальянцев не умеют ни читать, ни писать. 5 миллионов не имеют даже начального образования. Кроме того, есть полу... |