Один из самых опасных мафиози арестован в Италии![]() В окрестностях города Авеллино арестовали одного из наиболее опасных мафиози современной Италии 62-летнего Паскуал... |
Итальянская мафия: как сегодня живёт «Коза Ностра» и её![]() Спросите среднестатистического человека, что он знает об Италии, и первое, что он ответит, — что в этой стране есть ма... |
Борьба с итальянской мафией![]() Бороться против мафии в Италии было необычайно трудно именно потому, что это была борьба против семейных сообществ, не... |
Преступление и наказание![]() Каждый итальянец в отдельности безупречен, небезупречны только остальные. Поэтому итальянский уголовный кодекс исходит... |
Политика Италии![]() Италия - Итальянская республика - государство, расположенное на юге Европы в Центральной части средиземноморья, занимает Апеннинский п... |
Государственное устройство![]() По своему государственному устройству Италия с 1946 года - парламентарная республика. Глава государства - президент, избираемый на сем... |
Профессиональная армия в Италии![]() Италия – член НАТО, при вступлении в который вооруженные силы страны-кандидата обязаны соответствовать определенному профессиональному уро... |
Космическая промышленность ВПК Италии![]() Космическая промышленность Италии получила значительное развитие в последние годы. Благодаря поддержке военно-политического руководств... |
Италия - Культура и население Италии
Основа практически всех национальных блюд — изделия из теста, овощи, сыр, зелень, оливковое масло. Итальянцы охотно едят натуральное мясо, не увлекаясь жирной свининой. Наиболее распространенными мясными блюдами являются эскалопы из говядины с великолепными соусами; шницель по-милански из телятины; рагу — обжаренный до румяной корочки большой кусок мяса, а затем тушенный в томатном соусе. Следует заметить, что соусы в итальянской кухне — атрибут практически любого яства. Итальянцы также питают особое расположение к рыбе и морепродуктам. Пожалуй, только рыбу предпочитают готовить без соуса. Популярна преимущественно рыба морская, в том числе морской карась, камбала, кефаль, лосось, треска, тунец, рыба-меч. Из длинного перечня морепродуктов, популярных в стране, — омары, креветка тигровая, креветка королевская, осьминоги, устрицы, морские улитки, икра в ассортименте — все это вам с удовольствием подадут к столу.
Отличительная черта итальянской кухни — широкое использование макаронных изделий.
Пицца — это своего рода кулинарный бренд Италии, во многих странах она получила широкое распространение, но в самой Италии пользуется популярностью большей частью у туристов. Пицца в прошлом еда деревенская, готовилась в дровяных печах. Некоторые пиццерии хранят традиции — печи и сейчас дровяные, а повара — мужчины.
Сыр — предмет национальной гордости и излюбленное кушанье итальянцев. В стране производят около 450 сортов сыра, многие из которых экспортируют.
Питают пристрастие итальянцы и к другому национальному бренду — мороженому, считающемуся самым вкусным в мире.
Еще один способ улучшить настроение — это отведать прекрасной итальянской выпечки. Кулинарным шедевром остается торт «Тирамису».
Десерт завершает кофе, в итальянской традиции чаще «эспрессо» (лучшим считается неаполитанский). Капуччино пьют реже, причем варят его в специальных аппаратах для создания крепкой молочной пены.
Калейдоскоп вкусовых пристрастий несколько меняется в зависимости от региона.
| Читайте: |
|---|
экономика италии![]() Италия - высокоразвитая страна, входящая в ряд мировых сообществ, имеет сильное влияние на общемировой рынок. На севере в больше... |
Железная дорога![]() Железными дорогами Италии управляет компания Trenitalia. В нее входят два крупных подразделения: Divisione Transporte Pasagg... |
Небезопасная продажа земля в Краснознаменке встречается и сейчас![]() Момент покупки желанного своего дома практически всегда был в числе самых важных в жизни каждого человека. Частая изменчивость нас... |
Страховка для футболистов и неизменно важные аспекты получения![]() Отдых – всегда к месту, в частности, если он происходит вдали от дома. Тем не менее, к нему стоит заранее хорошо подготовиться. Ст... |