Мафия Италии:

Мафия в Италии

News image

Мафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии ...

Италия может выйти из Шенгена

News image

Румынская преступность вынуждает новоизбранное правительство принять решительные меры. Несмотря на некоторый сп...

Культура и население:

Семейный бизнес «Ндрангеты»

News image

Сердцем группировки «Ндрангета» является Калабрия, беднейший регион Италии. В отличие от знаменитой «Коза Ностра» ...

В честь кого назван аэропорт в Палермо, или Кто был про

News image

С организованной преступностью в Италии боролись всегда, но только в конце XX века эта борьба приняла систематичес...

Политика Италии:

Итальянская республика

News image

Полное наименование - Итальянская Республика. Государственное устройство - парламентская республика. В составе страны - 20 областей: А...

Политическая система Италии

News image

Италия стала республикой в июне 1946 и управляется по конституции, которая вступила в действие 1 января 1948. Система правления - парл...

Вооруженные силы:

Виды сухопутных войск Италии

News image

Сухопутные войска Италии (итал. Esercito Italiano) - одна из четырёх частей итальянских вооружённых сил. Подчинены Генеральному Штабу ...

Военно-промышленный комплекс Италии

News image

Являясь одним из крупнейших производителей вооружений в Европе, Италия проводит целенаправленную политику создания единого европейског...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация


В Трентино открылся первый в мире склад для хранения яблок

Италия - Лента событий

Склад устроен в доломитовой пещере. Ее условия являются оптимальными для сохранения всего набора ценных витаминов, минералов во фруктах, овощах. Склад создан в Трентино известным производителем «Мелинда». Расположен он в долине Валь-ди-Нон. Для склада переоборудовали заброшенную доломитовую шахту. Склад может вместить до 10500 тонн. Вглубь тянется на 17 километров. В эксплуатацию его ввели в октябре месяце.

Директор «Мелинда» Лука Граната объясняет, что после проведенной серии исследования, инженеры компании приняли решение поместить хранилище для сорванных яблок в геотермальных доломитах, что в пещере. Материл доломит для газов совершенно непроницаем, однако может совершать кислородный обмен с окружающей средой. К тому же, весомую роль играет постоянный температурный режим хранения (около +1°С). Так фрукты могут сохранять полезные качества, свою свежесть в течение долгого времени. В итоге, потребители получают возможность потреблять исключительно вкусные, полезные продукты в любой период года.

Граната говорит, что главная идея такого хранилища состоит в том, чтобы построить по такому типу еще четыре склада в Трентино. В итоге, весь урожай яблок будет полностью перенесен в подземные «кладези здоровья». На складе есть удобные мягкие лавочки, как банкетки для офиса, на которых отдыхают туристы после экскурсии по хранилищу.




Читайте: