Мафия Италии:

Итальянская мафия

News image

Мафия - наименование одной из самостоятельных преступных организаций итальянского криминального мира. Это специфич...

Итальянская мафия: как сегодня живёт «Коза Ностра» и её

News image

Спросите среднестатистического человека, что он знает об Италии, и первое, что он ответит, — что в этой стране есть ма...

Культура и население:

Семейный бизнес «Ндрангеты»

News image

Сердцем группировки «Ндрангета» является Калабрия, беднейший регион Италии. В отличие от знаменитой «Коза Ностра» ...

Борьба с мафией

News image

Координирует борьбу с оргпреступностью в Италии Генеральный совет по борьбе с оргпреступностью, учрежденный при МВ...

Политика Италии:

Политическое устройство Италии

News image

Официальное название: Итальянская Республика.             Географическое положение: на юге Европы. Занимает Апеннинский полуостров ...

Парламентская республика

News image

Италия - Парламентская республика с президентской формой правления. Столица Италии – Рим. Население - Около 58 млн.человек, из н...

Вооруженные силы:

Сухопутные войска Италии

News image

Сухопутные войска Италии (итал. Esercito Italiano) - одна из четырёх частей итальянских вооружённых сил. Подчинены Генеральному Штабу ...

Вооруженные силы Италии

News image

Вооружённые силы Италии (итал. Forze Armate Italiane) — совокупность войск (сил) Итальянской Республики предназначенная для защиты сво...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Погода




В Трентино открылся первый в мире склад для хранения яблок

Италия - Лента событий

Склад устроен в доломитовой пещере. Ее условия являются оптимальными для сохранения всего набора ценных витаминов, минералов во фруктах, овощах. Склад создан в Трентино известным производителем «Мелинда». Расположен он в долине Валь-ди-Нон. Для склада переоборудовали заброшенную доломитовую шахту. Склад может вместить до 10500 тонн. Вглубь тянется на 17 километров. В эксплуатацию его ввели в октябре месяце.

Директор «Мелинда» Лука Граната объясняет, что после проведенной серии исследования, инженеры компании приняли решение поместить хранилище для сорванных яблок в геотермальных доломитах, что в пещере. Материл доломит для газов совершенно непроницаем, однако может совершать кислородный обмен с окружающей средой. К тому же, весомую роль играет постоянный температурный режим хранения (около +1°С). Так фрукты могут сохранять полезные качества, свою свежесть в течение долгого времени. В итоге, потребители получают возможность потреблять исключительно вкусные, полезные продукты в любой период года.

Граната говорит, что главная идея такого хранилища состоит в том, чтобы построить по такому типу еще четыре склада в Трентино. В итоге, весь урожай яблок будет полностью перенесен в подземные «кладези здоровья». На складе есть удобные мягкие лавочки, как банкетки для офиса, на которых отдыхают туристы после экскурсии по хранилищу.




Читайте: