Итальянская мафияМафию характеризует: - жесткая иерархия; - использование силы для поддержания внутренней дисциплины и для борьбы... |
Италия может выйти из ШенгенаРумынская преступность вынуждает новоизбранное правительство принять решительные меры. Несмотря на некоторый сп... |
Преступность несовершеннолетних в ИталииСовременные тенденции преступности несовершеннолетних в Италии не являются чем-то уникальным, они характерны для прест... |
«Десять заповедей» итальянской мафии«Десять заповедей Коза Ностра» (англ. Ten Commandments) — неофициальный свод законов, которым должен следовать каж... |
Политика ИталииИталия представляет собой парламентскую республику (Repubblica Italiana) с президентской формой правления. Глава государства – пре... |
Итальянская республикаПолное наименование - Итальянская Республика. Государственное устройство - парламентская республика. В составе страны - 20 областей: А... |
Военный парусник Италии Amerigo Vespucci прибыл в ОдессуСамый старый военный парусник Италии Amerigo Vespucci пришвартовался в Одесском морском порту. Парусник был построен в 1931 году в ... |
Военная промышленность ИталииИталия имеет развитую военную промышленность, способную обеспечивать текущие потребности национальных вооруженных сил практически по всем ... |
В 2009г. пищевая промышленность Италии заняла второе место по основным показателям в ряду обрабатывающих отраслей национальной экономики, уступая лишь металлообрабатывающему сектору. В стране зарегистрировано 2550 средних и крупных предприятий (2580 – в 2004г.), имеющих отношение к пищевой промышленности, на которых работает 390 тыс.чел. (398 тыс. – в 2008г.).
По объемам производства в пищевой промышленности Италии ведущие позиции продолжают занимать молочно-сыродельный сектор (14,1 млрд. евро), производство кондитерских изделий (10,1 млрд. евро), винодельческий (7,6 млрд. евро) и мясоперерабатывающий (7,5 млрд. евро) сектора.
По данным национального института статистики ISTAT, экспорт молокоперерабатывающего сектора (сыры и другая молочная продукция) в 2009г. зафиксирован на 231,2 тыс.т. (+4,7% по сравнению с 2008г.), что составило 1,2 млрд. евро. В то же время в Италию было импортировано 403,9 тыс.т. продукции на 1,2 млрд.евро. 2009г. предприятиями кондитерской промышленности было произведено 1,8 тыс.т. продукции, что на 1,4% превысило пред.г. В ценовом выражении данный показатель составил 10,1 млрд (+1,8% по сравнению с 2008г.). Наибольший рост зафиксирован в производстве шоколадных изделий (3,8%) и выпечки (1,9%). Экспорт продукции сектора снизился на 2,3% и составил 520 тыс.т. (1,7 млрд. евро), в то время как импорт кондитерських изделий увеличился на 8,1% и составил 360 тыс.т. (0,9 млрд. евро). Главными импортерами итальянских кондитерских изделий продолжают оставаться, как и в пред.г., страны ЕС (Бельгия, Люксембург, Франция, Германия и Великобритания), также США и Турция.
Согласно данным ISTAT, производство макаронных изделий в 2009г. составило 3,2 млн.т., т.е. на 2% превысило аналогичный показатель с 2008г. (3,13 млн.т.). Экспорт продукции по итогам года увеличился до 1,61 млн.т. (3,6%), что в ценозом выражении составило 1,2 млрд. евро (+2,7%). Основными импортерами итальянских макаронных изделий являются страны ЕС (Германия, Франция, Великобритания), на чью долю приходится 65% всех поставок, а также США – 11,6%. Перспективным для данного сектора являются российский (+37% в 2009г.), китайский (+36%) и индийский (+17%) рынки.
Винодельческий сектор по-прежнему является одной из приоритетных отраслей итальянской пищевой промышленности. Его доля по итогам 2009г. составила 17% на мировом и 28% на европейском рынках.
По объемам производства оливкового масла Италия занимает 2 место после Испании. Главными поставщиками оливкового масла в Италию являются Испания, Греция, Сирия и Тунис.
Товары, составляющие основу итальянского экспорта продукции пищепрома в 2009г.: вино, кондитерские изделия, паста, сыры и молочная продукция, а также оливковое масло.
Крупнейшие производители пищевых продуктов в Италии: молочная продукция – «Гальбани Эджидио», «Стелилгарда», «Саммонтана»; кондитерские изделия – «Юнилевер Италия», «Нестле Итальяна», «Ферреро», «Перфетти Ван Мелле», «Леаф Италия»; мясо – «Иналка», «Уникарни», «Монторси Франческе - Фильи»; продукты мясопереработки – «Алькар Уно», «Читерио Джузеппе Салумифичио», «Рованьяти»; макаронные изделия – «Барилла Алиментаре», «Пастифичио Рана», «Аньези 1842», «Де Чекко»; консервированные
продукты – «Стар Стабилименто Алиментаре», «Косерве Италия», «Ла Дория», «Тринити Алиментаре Италия»; растительные масла – «Салов»; напитки, пиво и минеральная вода – «Хайникен Италия», «Сан Пеллигрино», «Давиде Кампари», «Бирра Перони Индустриале», «Аква Минерале Сан Бенедетто», «Мартини - Росси»; сахар – «Эридания», «С.Ф.И.Р.», «Изи»; кофе – «Луиджи Лавацца».
Читайте: |
---|
Италия обнародует свои антикризисные мерыИтальянский парламент одобрил меры по сокращению дефицита бюджета. В четверг предложенные правительством жесткие поправки оконча... |
Самая дорогая средиземноморская страна - ИталияКак сообщает агентство «РИА Новости», по результатам исследования, которое проводила компания «Coldiretti», Италия стала самой дор... |
Донышки для резервуаров (LOGINTECH) и другие решения бизнесаНынешняя промышленная отрасль переполнена сложностями, которые непросто решить без применения тяжелой техники. Наш современный мир... |
Какая стоимость обучения по охране труда в учебно-производственном ценБазовым учебным заведением для лучшей подготовки специалистов, для работ с увеличенной опасностью является учебно-производственный... |