Мафия Италии:

Мафия в Италии

News image

Мафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии ...

Причины криминальной ситуации

News image

Согласно криминологическим исследованиям, во многих странах мира существует устойчивая корреляция уровня убийств с уро...

Культура и население:

Итальянская модель ювенальной юстиции

News image

Современный институт ювенальной юстиции в Италии включает в себя ювенальные суды, прокуратуру, судебные социальные слу...

Крупнейшая операция

News image

Итальянская полиция 13 июля арестовала более 300 человек в рамках операции против мафиозной сети «Ндрангета». В числе ...

Политика Италии:

Государственное устройство Италии

News image

Государственное устройство Итальянской Республики (Repubblica Italiana) определяется Конституцией, принятой 22 декабря 1947 года. Конс...

Италия стоит на пороге революции

News image

Транспортная система Италии оказалась сегодня практически полностью парализована, так как толпы людей вышли на улицы и организовали ми...

Вооруженные силы:

Моторостроение в военном комплексе Италии

News image

В области моторостроения Италия является одним из основных производителей и поставщиков своей продукции для военного авиастроения и во...

Радиоэлектронное оборудование ВПК Италии

News image

В Италии производятся практически все виды радиоэлектронного оборудования военного назначения: бортовая авионика, телеуправляемые лета...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Погода




Пищевая промышленность

Италия - Производства Италии

14. пищевая промышленность

В 2009г. пищевая промышленность Италии заняла второе место по основным показателям в ряду обрабатывающих отраслей национальной экономики, уступая лишь металлообрабатывающему сектору. В стране зарегистрировано 2550 средних и крупных предприятий (2580 – в 2004г.), имеющих отношение к пищевой промышленности, на которых работает 390 тыс.чел. (398 тыс. – в 2008г.).

По объемам производства в пищевой промышленности Италии ведущие позиции продолжают занимать молочно-сыродельный сектор (14,1 млрд. евро), производство кондитерских изделий (10,1 млрд. евро), винодельческий (7,6 млрд. евро) и мясоперерабатывающий (7,5 млрд. евро) сектора.

По данным национального института статистики ISTAT, экспорт молокоперерабатывающего сектора (сыры и другая молочная продукция) в 2009г. зафиксирован на 231,2 тыс.т. (+4,7% по сравнению с 2008г.), что составило 1,2 млрд. евро. В то же время в Италию было импортировано 403,9 тыс.т. продукции на 1,2 млрд.евро. 2009г. предприятиями кондитерской промышленности было произведено 1,8 тыс.т. продукции, что на 1,4% превысило пред.г. В ценовом выражении данный показатель составил 10,1 млрд (+1,8% по сравнению с 2008г.). Наибольший рост зафиксирован в производстве шоколадных изделий (3,8%) и выпечки (1,9%). Экспорт продукции сектора снизился на 2,3% и составил 520 тыс.т. (1,7 млрд. евро), в то время как импорт кондитерських изделий увеличился на 8,1% и составил 360 тыс.т. (0,9 млрд. евро). Главными импортерами итальянских кондитерских изделий продолжают оставаться, как и в пред.г., страны ЕС (Бельгия, Люксембург, Франция, Германия и Великобритания),  также США и Турция.

Согласно данным ISTAT, производство макаронных изделий в 2009г. составило 3,2 млн.т., т.е. на 2% превысило аналогичный показатель с 2008г. (3,13 млн.т.). Экспорт продукции по итогам года увеличился до 1,61 млн.т. (3,6%), что в ценозом выражении составило 1,2 млрд. евро (+2,7%). Основными импортерами итальянских макаронных изделий являются страны ЕС (Германия, Франция, Великобритания), на чью долю приходится 65% всех поставок, а также США – 11,6%. Перспективным для данного сектора являются российский (+37% в 2009г.), китайский (+36%) и индийский (+17%) рынки.

Винодельческий сектор по-прежнему является одной из приоритетных отраслей итальянской пищевой промышленности. Его доля по итогам 2009г. составила 17% на мировом и 28% на европейском рынках.

По объемам производства оливкового масла Италия занимает 2 место после Испании. Главными поставщиками оливкового масла в Италию являются Испания, Греция, Сирия и Тунис.

Товары, составляющие основу итальянского экспорта продукции пищепрома в 2009г.: вино, кондитерские изделия, паста, сыры и молочная продукция, а также оливковое масло.

Крупнейшие производители пищевых продуктов в Италии: молочная продукция – «Гальбани Эджидио», «Стелилгарда», «Саммонтана»; кондитерские изделия – «Юнилевер Италия», «Нестле Итальяна», «Ферреро», «Перфетти Ван Мелле», «Леаф Италия»; мясо – «Иналка», «Уникарни», «Монторси Франческе - Фильи»; продукты мясопереработки – «Алькар Уно», «Читерио Джузеппе Салумифичио», «Рованьяти»; макаронные изделия – «Барилла Алиментаре», «Пастифичио Рана», «Аньези 1842», «Де Чекко»; консервированные

продукты – «Стар Стабилименто Алиментаре», «Косерве Италия», «Ла Дория», «Тринити Алиментаре Италия»; растительные масла – «Салов»; напитки, пиво и минеральная вода – «Хайникен Италия», «Сан Пеллигрино», «Давиде Кампари», «Бирра Перони Индустриале», «Аква Минерале Сан Бенедетто», «Мартини - Росси»; сахар – «Эридания», «С.Ф.И.Р.», «Изи»; кофе – «Луиджи Лавацца».




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

Система образования Италии

News image

Рассказать о системе образования Италии — дело не из легких, поскольку последнюю тысячу лет она непрерывно реформируется. В наст...

Государства на территории Италии. Ватикан (Vaticano)

News image

Государство-город Ватикан (Stato della Citta del Vaticano) — независимое теократическое государство, расположенное в пределах Ри...

Особенности национальной кухни

News image

Итальянская кухня известна во всем мире, и она действительно вкусная. Все продукты очень хорошего качества, вода проверяется по ...

Флоренция

News image

Второй крупный город Центральной Италии - Флоренция, административный центр области Тоскана. Она лежит в долине Арно в окруж...